胸外科张岩荣获第六届胸外科青年医师手术技术大赛西中国区决赛第一名
        日期:2019-11-02     供稿:胸外科     发布:宣传处     点击:1066


1027日,由中国医师协会胸外科医师分会主办的“第六届胸外科青年医师手术技术大赛”西中国区决赛在重庆举行,比赛分为“腔镜肺叶组”、“腔镜肺段组”、“腔镜食管组”,选手来自西中国区11省,包括四川大学华西医院、郑州大学第一附属医院、四川省人民医院、空军军医大学唐都医院、西安交通大学第一附属医院、云南省肿瘤医院、陕西省肿瘤医院等10余家大型医院的13 位青年医师。这13位选手均为前期各省区比赛的冠军。大赛评委由陈龙奇、戴纪刚、杜铭、冯刚、付军科等15位国内著名胸外科专家担任。

在胸外科赵松教授、李向楠教授、赵佳教授的指导下,胸外一科张岩医生代表医院参加比赛,获得“腔镜肺段组”第一名,“腔镜食管组”第二名,将代表西中国赛区参加12月份在博鳌举办的全国总决赛,角逐“腔镜肺段组”冠军。

胸外科团队在赵松教授的带领下不断开拓进取,在河南省内率先开展胸腔镜微创手术,多年来一直非常重视青年医师综合能力培养,此次张岩医师能在代表最高水平的肺段组比赛中脱颖而出获得第一,与整个团队的努力和配合密不可分,同时也标志着我院胸外科微创手术技术水平在国内的影响力得到进一步提升。