我院儿童医院组团参加中华医学会第二十四次全国儿科学术大会
        日期:2019-11-02     供稿:儿童医院     发布:宣传处     点击:514


1023-26日,中华医学会第二十三四全国儿科学术大会在广东省珠海市国际会展中心召开。我院儿童医院刘玉峰院长带领我院儿科专业40余人参加会议,并向大会投递论文69篇,其中大会发言7篇,书面交流43篇,另有19篇电子壁报。

中华医学会儿科学分会第十八届委员会常委、血液学组组长刘玉峰教授在学组工作会上表示,血液学组将坚决落实和实现第十八届儿科学分会总体构想,坚持“弘扬科学精神,引领学术发展方向”,联合全国儿童血液科医院和综合医院的儿童血液专业医生,以补短板、重交流、高水平、讲规范、摸家底、强基层作为主要抓手,全面提高我国儿童血液疾病的诊治能力和水平。

血液学专场会议邀请到来自海外及全国各地的9位儿童血液领域知名专家带来精彩的专题报告,刘玉峰院长做了“肿瘤溶解综合征的诊治进展”专题讲座。血液学专场会议精选了33篇大会发言,来自我院小儿内三病区的苏淑芳主治医师和魏林林主治医师分别作大会发言。

此外,此次儿科年会正值中华医学会儿科学分会各专业委员会及学组换届选举,王怀立、张建江、程秀永、徐学聚、禚志红、张静、白松婷7人分别当选专业分会学组委员,王叨、刘健、王春美分别当选学组青年委员。

据悉,本次大会历时三天,大会注册人数突破1万人,全国投稿量达到13000篇,是名副其实的全国儿科学术盛会。大会共开设了主会场及28个专业分会场,邀请来自世界各地的儿科领域知名专家学者430余人,授课内容涵盖儿科领域全方位(国际、国内)的最新进展及热点。