脑血管病国家区域医疗中心建设工作调研会召开
        日期:2019-11-02     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:210


1024日,不忘初心、牢记使命脑血管病国家区域医疗中心建设工作调研会在我院东院区召开,此次调研会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,先动先学先改,坚持问题导向,聚焦脑血管病国家区域医疗中心建设的短板,就人才引进、平台建设、技术创新、科研提升等问题进行了研讨交流。我院副院长高剑波参加会议并讲话。

高剑波指出,国家区域医疗中心建设是我院的一项重要工作,也是河南省区域性医疗中心建设的一部分,结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,恰逢其时。他强调,一要高度重视,提高认识。要重视脑血管病国家区域医疗中心建设工作,从医院到科室要主动、负责、创造性的参与到工作中来,形成合力。二要整合资源,整体推进。要建立团队,整合发展,整体协调,整合资源,真正实现神经内科、神经外科、神经介入科、神经康复科的协调发展。三要招才引智,加快发展。要注重人才培养,既要建立院士工作站,加强科研、教学力度,也要因地制宜,招收研究生做好医疗梯队建设,还要创新举措吸引北京天坛医院专家来我院坐诊,更好满足群众医疗服务需求。

脑血管病医院院长许予明在会上就脑血管病国家区域医疗中心建设工作情况进行了汇报。参会人员就2019年下半年责任清单、工作台账进展情况进行了交流讨论,相关科室及处室负责人分别发言,就建设工作提出意见与建议。