我院半年内完成肺移植手术十例 恢复最快患者术后仅13天顺利出院
        日期:2019-11-02     供稿:赵凯 方泽民 孙逸璠     发布:宣传处     点击:254


金秋十月,我院肺移植团队辛勤付出取得丰硕成果。自今年3月份我院取得国家肺移植资质后,在院领导刘章锁、苟建军、赵松、肝移植专家张水军教授全力推动下,在中国肺移植联盟、我院肺移植名誉主任陈静瑜教授及其肺移植团队大力扶持下,我院胸外科赵高峰、李向楠教授肺移植团队团结协作、敢打敢拼,已顺利完成多种肺移植手术共10例,成为我国今年肺移植发展最快的医院。

从今年326日赵高峰教授顺利开展第一例肺移植手术开始,我院肺移植团队便不畏艰难,敢于挑战,顺利为一位68岁老年男性患者完成肺移植手术,该患者是河南省年龄最大肺移植手术患者,现在生活状态良好。之后我院肺移植团队更是体现出敢打敢拼的精神,依次完成河南省首例携ECMO上台肺移植手术、河南省首例成人双侧肺叶移植手术、河南省首例胸腔镜辅助下双侧Mini小切口序贯式双肺移植手术。赵高峰教授携外科ICU冯敏教授团队和营养及康复团队,大力推进肺移植手术后快速康复。其中恢复最快者,术后仅13天就顺利出院。

我院肺移植团队坚持“不忘初心,牢记使命”,在我院近期召开的“河南省器官移植国家区域医疗中心建设工作推进会”精神指导下,将继续努力,推进我院肺移植工作再上新台阶。