我院专家教授故乡行伊川站活动举行
        日期:2019-11-02     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:180

 

1025日,副院长苟建军带领伊川籍专家教授一行20余人走进伊川县人民医院,启动了我院“专家教授故乡行”伊川站活动。我院副院长苟建军,伊川县卫健委主任史自立,伊川县人民医院院长王瑞宗,伊川县人民医院总支书记张孝池及我院伊川籍专家教授、伊川县人民医院部分医护人员出席启动仪式。

伊川县人民医院院长王瑞宗简要介绍了伊川县人民医院的基本情况,他表示医院将以此次郑大一附院专家教授故乡行活动为契机,积极在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与郑大一附院的全方位合作,不断探索、完善合作机制,不断满足百姓就医需要。

我院伊川籍专家代表赵龙栓在仪式上说,思念家乡,叶落归根是所有老乡共同的心愿,专家教授故乡行伊川站活动为伊川籍在外游子们回馈家乡、报答乡亲搭建了一个好平台。我们要用好这个平台,把在外面学到的先进理念、经验、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好健康服务。

我院副院长苟建军在致辞中简要介绍了我院的基本情况。他指出此次专家教授故乡行具有非常重要的意义,也是我院践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个具体体现,是助力新医改建设的有力举措。我们要通过“专家教授故乡行”活动为我院与基层医院建立起一个桥梁,在技术传授、学科提升、人才培养、远程医疗等各个方面进行更多的合作,助推健康中国、健康河南的建设发展。

伊川县卫健委主任史自立说此次活动充分体现了郑大一附院的专家教授们情系故里、不忘初心的高尚情怀。郑州大学第一附属医院是我省的龙头医院,伊川县人民医院要抓住此次难得的机遇,与郑州大学第一附属医院开展深层次的交流合作,建立长效帮扶机制,不断提高自身的医疗技术和服务水平,更好地满足伊川县老百姓对医疗卫生方面的需求,努力建设高水平、有内涵、现代化、创新型的县域医疗中心,为服务伊川百姓健康,建设健康伊川做出新的更大的贡献。

启动仪式上,伊川县卫健委主任史自立为郑大一附院赵龙栓主任颁发了名誉院长聘书。伊川县人民医院院长王瑞宗为我院专家代表李留霞、李孟圈、赵辉、王莉梅、郭社卫、王俊宽、李兰兰、王智宇、白中乐、赵武干颁发名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院专家教授与伊川县人民医院的相关科室负责人进行了对接交流,并进行义诊活动。此外,部分专家还应邀到相关病区进行查房示教、疑难病例会诊、学科建设座谈与指导、手术带教等活动,受到当地医务人员及广大群众的热烈欢迎。