我院第八届妇科内分泌及绝经相关疾病诊治进展学习班成功召开
        日期:2019-11-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:195


1026日,由妇科主办的第八届妇科内分泌及绝经相关疾病诊治进展学习班在河医院区重点实验室成功召开。会议邀请到了北京协和医院郁琦教授、陈蓉教授,南京医科大学第一附属医院吴洁教授,中山大学第三附属医院古健教授,复旦大学附属妇产医院张炜教授进行学术讲座。授课专家们紧密围绕妇科内分泌及绝经相关疾病的基础和前沿进展,进行了系统全面的介绍和深入的分析,为参会者分享了宝贵的经验和心得。

开幕式由本次大会主席我院妇产科史惠蓉教授主持,北京协和医院妇产科学系副主任、妇科内分泌与生殖中心主任、亚太绝经联盟主席郁琦教授、我院妇科主任郭瑞霞教授为大会致辞。

此次学习班设有理论讲座和病例分享两个环节。在理论讲座环节,南京医科大学第一附属医院吴洁教授,北京协和医院郁琦教授、陈蓉教授,我院史惠蓉教授、任芳副教授,复旦大学附属妇产医院张炜教授,中山大学第三附属医院古健教授7位国内著名学者专家就妇科内分泌及绝经相关疾病的生理病理基础知识、临床诊断、科研成果、指南共识及临床案例等领域进行学术交流。

在病例分享环节,鹤壁市人民医院刘丽霞教授,郑州中心医院王雅莉教授,郑州市妇幼保健院张富青教授,开封市妇幼保健院郭华娟教授与授课专家们共同参与讨论,通过3个典型病例的病情描述、诊疗过程、病情转归及临床疑惑,深入浅出,将授课专家的专题讲座带入实战演练,加上专家们的答疑解惑和精彩点评,共同奉献了一场满满知识点的学术盛宴,与会者纷纷表示“赚到了”!

妇科内分泌涉及女性一生中各个阶段的生理病理变化,重视并处理妇科内分泌相关问题,是改善女性生活品质、提高女性生命质量的有效途径之一。此次学习班,讲者博学多才,听者求知若渴,会场气氛积极热烈,相信通过此次学习班必将提高妇科内分泌及绝经相关疾病诊疗水平,推动妇科事业发展进步!(妇科)