我院专家教授故乡行新安县站活动启动
        日期:2019-10-28     供稿:曹咏 周昱彤     发布:宣传处     点击:312


秋风送爽,丹桂飘香。1025日,我院纪委书记黄艳带领我院外科医学部主任、神经外科主任刘献志,护理部副主任娄小平,肾脏病医院院长、肾脏内科主任医师赵占正等20余人来到洛阳新安县,开展专家教授故乡行活动。启动仪式由新安县卫健委主任张翼主持。

在启动仪式上,新安县人民医院院长张肖师代表医院全体员工对参加此次活动的专家教授表示热烈欢迎及衷心感谢。他希望新安县人民医院能通过此次与郑大一附院合作,学习先进的管理经验,切实提高业务能力及诊疗水平,更好地造福家乡人民。

刘献志主任代表我院新安籍专家发言,他表达了对故乡的浓浓深情,此次回到新安老家,重走家乡路、重温故乡情,希望能发挥自己所学,以实际行动为老乡们的健康保驾护航,为家乡医疗卫生事业增砖添瓦。

我院纪委书记黄艳在致辞中指出,我院专家教授不忘医者初心、牢记健康使命,把一附院优质的医疗资源带到新安老家,助力分级诊疗,造福家乡。今后,在新安县委县政府的关心支持下,我院将加强与新安县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为新安老乡们提供更加优质的医疗服务。

新安县县委常委、副县长郭辉指出:本次故乡行活动,郑大一附院洛阳籍专家教授用自己的所学所长为家乡父老做实事、办好事,体现了各位对家乡医疗事业的巨大支持,为新安人民享受优质医疗服务提供了机遇,为乡村振兴注入了动力和活力。希望县医院要珍惜机会,提高发展意识,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,多学习、多交流、多请教、多合作,用先进的管理理念与诊疗技术,大力加强县医院建设,更好地服务家乡人民。

活动期间,新安县领导为我院专家教授举行名誉院长及名誉主任授予仪式。县委常委、副县长郭辉同志代表新安县政府为刘献志主任颁发新安县人民医院名誉院长聘书;新安县人民医院院长张肖师同志为我院专家代表娄小平、赵占正、李留霞、朱红灿、田秀芬、刘宏建、孟小莉、付新、刘光辉、刘媛华、张颖辉、李新锋颁发名誉主任聘书;为王萌、郭鹏飞、李国栋、刘飞飞颁发特约专家聘书;为刘双双颁发名誉护士长聘书。

启动仪式后,我院专家教授在新安县人民医院开展义诊。专家教授们细致询问患者病情,为他们答疑解惑,针对不同的病因提出具体诊疗建议,受到患者的一致好评及新安县医院医务人员的高度赞扬。