郑大一附院第九届妊娠合并症及并发症学习班暨河南省产科重症联盟第三次学术会议召开
        日期:2019-10-28     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:261


1026日—27日,由郑州大学第一附属医院主办的第九届妊娠合并症及并发症学习班暨河南省产科重症联盟第三次学术会议在郑州召开,来自全国的700余位同道参会。超过30余名学术大咖围绕高危妊娠合并症及并发症等话题在大会上作精彩讲座。

26日上午八时,开幕式正式开始。郑州大学第一附属医院副院长孙莹璞、郑州大学第一附属医院医务处黄凯主任、郑州大学第一附属医院产科主任赵先兰等出席开幕式。

赵先兰主任在开幕式上发言。她对远道而来的专家和同道们表示感谢,随后介绍了郑州大学第一附属医院产科近年来在产科急危重症的处理方面取得的成绩。她对大会的召开表示衷心的感谢,并表示本次大会专家云集,相信一定能让前来参会学习的妇产科同仁们收获满满。

孙莹璞副院长在开幕式上致辞。她向参会人员介绍了我院及产科的基本情况。我院产科依托多学科、多专业及雄厚的专家团队及技术力量,承担着全省疑难病及危重症孕产妇的会诊及诊治工作。 “前置胎盘合并胎盘植入综合治疗体系的建立”是我院产科的亮点,已治愈3000余例高难度的该类患者,并与北京大学第一医院及广州医科大学第三医院产科一道,于2019年获“中国妇幼健康科技成果奖一等奖”;而在注重舒适化医疗的现代医疗模式下,我院产科已经走过常规化开展无痛分娩10年的历程。孙莹璞副院长表示,借此次会议为契机,我院产科将虚心向国内外一流医院学习,同时带动全省各基层医院共同发展,增进合作和交流,改进产科医疗质量,提高对危重孕产妇的救治水平。

除了精彩的学术讲座,大会还设置了产科急救模拟培训和病例讨论等单元。通过情景模拟演练、单向技能培训及学员面对面互动等环节切实提高学员的理论知识与临床技能水平。

2011年以来,我院已连续主办八届妊娠合并症及并发症学习班,我院视提升全省产科医生对危重症孕产妇的临床处理能力为己任,不忘初心,牢记使命,时刻为全省患者的生命安全保驾护航!