国家卫健委医管中心高学成一行来院调研健康体检工作
        日期:2019-10-24     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:411


1017日上午,国家卫健委医管中心副主任高学成、健康发展处负责人罗昊宇等一行四人莅临我院,就河南省健康体检质控相关工作进行专题调研。河南省卫健委医疗服务指导中心主任董薇,我院院长刘章锁,副院长苟建军、高剑波等参加调研座谈会并陪同调研。

调研座谈会上,我院体检中心主任薛鹏首先向高学成一行汇报了河医、郑东、惠济三个院区体检中心健康管理的发展情况、运行现状及未来规划。郑州大学第二附属医院质控办主任谢宝珍,我院体检中心副主任邢玉荣、丁素英、何新等与会人员围绕健康管理主题,结合工作实际,就健康体检、高端体检、专科体检、心理健康体检,及检后管理、慢病管理、运动健康指导、检验结果质量控制和健康体检质控等问题进行了讨论交流,提出了建设性的意见和建议。

刘章锁在致辞中代表我院领导班子及全院职工向高学成一行表示热烈欢迎。在简要介绍了医院的基本概况及“做细做优”战略之后,他着重介绍了我院体检工作在设备、技术、服务、管理等方面的特色与亮点。他表示,伴随着人民群众对身体健康越来越重视,人民群众对健康体检工作的需求不断增加,对体检质量、专业化服务等方面提出了更高要求,我们将秉承“以人为本,服务至上”的理念,充分发挥医院专家团队、医疗设备等综合优势,着力做好常规及专业、专病体检,不断提升健康管理和服务水平,更好地为广大人民群众的健康保驾护航。

会后,高学成一行在刘章锁等陪同下,参观了我院郑东院区体检中心和国际医疗部。此外,体检科副主任邢玉荣还陪同高学成一行对河南省其他医疗机构进行了社会办医方面的工作调研。