我院成为河南省抗癌协会信息与期刊出版专业委员会首届主任委员单位
        日期:2019-10-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:252


为了响应国家实施“中国科技期刊卓越行动计划”的号召,推动我省肿瘤学科相关期刊的发展,河南省抗癌协会积极推动了信息与期刊出版专业委员会的成立。日前,由河南省抗癌协会主办,我院承办的河南省抗癌协会信息与期刊专业委员会成立大会在郑州大学医学院大礼堂召开。

成立大会由河南省抗癌协会理事、我院神经外科王树凯教授主持。经过举手表决和无记名投票的形式选举产生了河南省抗癌协会信息与期刊专业委员会委员、常务委员、副主任委员、主任委员。其中,河南省抗癌协会理事长、《肿瘤基础与临床》主编、我院肿瘤学教授王留兴同志担任名誉主任委员,我院《肿瘤基础与临床》编辑部程亮星同志当选为主任委员,我院张伟杰教授、孙淼淼教授当选为副主任委员,我院还有多为同志当选常务委员和委员。

信息与期刊出版专业委员会人员组成包含了编辑出版工作者、肿瘤科学医务工作者以及科研工作者,旨在积极开展与肿瘤相关的编校交流、学术交流、科研交流,加强不同领域专家的协作与交流,规范学术出版以及期刊不端行为,提高论文学术质量,促进肿瘤学科发展。