不忘初心 牢记使命 落实整改目标——我院召开河南省器官移植国家区域医疗中心建设工作推进会
        日期:2019-10-24     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:398


为了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将改字贯穿始终,达到“干事创业敢担当、为民服务解难题”的目的效果,1023日下午,我院医务处组织召开河南省器官移植国家区域医疗中心建设工作推进会,会议确定了我院器官移植OPO(器官获取组织)的体系建立,并明确了目标:在主题教育结束前,我院器官移植中心挂牌成立,相关专家全部到位,服务全省百姓患者。副院长苟建军及肝移植、肾移植、肺移植、心脏移植等科室及行政、后勤有关负责人出席了会议。

我院副院长苟建军在会上做出指示:一是要提高政治站位,要将河南省器官移植国家区域医疗中心建设工作同此次“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,设置立行立改清单,建立目标台账,切实将我院OPO建设落在实处;二是重视多学科协作,全院相关科室和团队心往一处想,劲往一处使,精诚合作,打造国家级区域医疗中心;三是认真落实河南省委省政府及河南省卫健委所下达的各项要求,打造多学科平台与优质医疗资源应用平台,重视人才与技术的引进;四是用足用好项目经费,一切经费的使用要按照计划严格执行,通过提前造预算、造计划保障OPO体系的落地实施。

随后,相关科室及处室负责人分别发言,就建设工作提出意见与建议。