郑州大学第一附属医院首批医护助理岗前培训顺利开班
        日期:2019-10-23     供稿:护理部     发布:护理部     点击:120

金风送爽秋微凉,枫叶正红荷满塘。1021日上午,由护理部主办的“2019年郑州大学第一附属医院医护助理岗前培训开幕式在河医院区重点实验楼五楼隆重举办。郑州大学第一附属医院闫新郑副院长、赵松副院长,护理部刘延锦主任,门诊办游泳主任,后勤处屈清荣书记,护理部娄小平副主任,后勤处王忠信副处长,相关处室领导及圆方物业管理有限公司负责人莅临开幕式。

赵松副院长在开幕式上发表讲话,他首先对在场的103名医护助理表示热烈的欢迎,并表示在国家经济飞速发展的今天,加强医疗护理员的培训和管理是全面实施健康中国战略的重要举措,是精准对接人民群众多样化、多层次健康需求,扩大社会就业的夯实之举。我院积极响应国家号召,对招收的首批医疗护理员精心准备了此次培训,希望大家珍惜此次来之不易的机会,端正自己的位置,努力学习,提高工作能力,成为一名合格的医护助理。

闫新郑副院长在讲话中向大家介绍了医院的发展历程和医院文化,并祝贺医护助理队伍加入郑州大学第一附属医院这个令人骄傲和向往的大家庭。他指出,每一位助理都是历经层层审查和选拔的佼佼者,希望他们在未来的工作中,团结协作,听从指挥,树立爱院如家的主任翁精神,贯彻院兴我荣,院衰我耻的思想理念,以厚德、博学、精业、创新的院训为指导,学知识、长本领、出成绩,为医院的健康、和谐、快速发展做出应有的贡献。

据悉,招录工作由河南圆方人力资源管理有限公司全程负责,从625日发布招聘公告开始,历时近四个月,社会关注度极高,招录通知在线浏览量日均十余万,报名人员近3100人。经过初选、资质审查、面试等重重选拔,首批录用的103名医护助理将进入门诊部和消毒供应中心工作。本期岗前培训为期2天,内容涵盖突发事件的预防及处理、医院感染与职业防护、消毒隔离制度、患者安全防护与急救等相关知识。人员分配到岗后,门诊部及消毒供应中心将继续进行专科知识和专业技能的培训。

做细做优为健康,而今扬帆再起航。此次医护助理招聘,是我院贯彻落实习近平总书记关于人才工作要不拘一格、慧眼识才,放手使用优秀青年人才的重要指示精神,改革人才引进、培养、使用机制,优化人力资源结构,将护士从非直接护理工作岗位解放出来,增加临床一线护士人力配置,把时间还给护士,把护士还给患者,从而更好、更深入地推进优质护理服务,为广大人民群众的生命健康保驾护航。