我院专家团赴虞城开展义诊讲学活动
        日期:2019-10-22     供稿:曹咏 苏安宁     发布:宣传处     点击:315


健康是促进人的全面发展的必然要求,是国家富强和人民幸福的重要标志。为满足群众全方位的健康需求,让群众在家门口就能享受到省级医院专家的诊疗服务,101920日,我院医疗专家团队赴商丘市虞城县参加了由省政协组织开展的义诊讲学活动。省政协副秘书长唐玉宏,民族和宗教委员会主任赵铁军,我院副院长苟建军,医疗质量管理科副科长张建祥,妇科副主任苑中甫等参加此次活动。

19日上午,义诊讲学活动启动仪式在虞城县人民医院一楼大厅开展,由民族和宗教委员会主任赵铁军主持。

省卫健委副主任张若石、省政协副秘书长唐玉宏先后发表致辞。他们希望此次义诊活动的每一位医务人员都要强化宗旨意识和服务意识,发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,用博大的爱心,精湛的技术做好服务,为助力健康扶贫,促进虞城县卫生健康事业发展做出积极贡献。

唐玉宏副秘书长宣布义诊讲学活动正式开始。

在义诊活动现场,我院副院长苟建军带领妇科主任医师苑中甫、肾内科主任医师程根阳、呼吸内科副主任医师郝德勋、消化内科副主任医师曹新广、心血管内科副主任医师王小芳、儿科副主任医师白松婷、肿瘤科副主任医师樊慧杰、骨科副主任医师曹亚伟、神经外科副主任医师蒋广义、甲状腺外科副主任医师刘洋等10名名医组成的医疗专家团队为市民提供义诊服务。

义诊活动伊始,医院门诊大厅就已经聚集了大量前来问诊的市民。我院专家们耐心细致地为市民听诊、检查、诊疗、做记录,热情地回答市民提出的健康问题,并根据具体病情制定治疗措施。此次义诊活动一直持续到20号中午,为广大市民提供了便利。

19日下午,我院心血管内科副主任医师王小芳与医务处医疗质量管理科科长张建祥围绕《急性胸痛的鉴别诊断及处理原则》与《加强医疗质量管理保障医院运行安全》等课题结合具体病例为医务人员进行了知识讲学。与会人员纷纷表示,专家的讲解为广大基层医务工作者解答了疑惑,也为县医疗卫生事业的发展提供了借鉴,受到基层医务人员的一致好评。

20号上午,省政协副主席谢玉安,省卫健委副主任张若石,我院副院长苟建军等专程来到虞城县人民医院看望义诊专家和就诊群众。谢玉安副主席希望各位医疗专家能发挥大爱无疆的精神,多多参与义诊讲学活动,为我省医疗事业发展和群众健康生活作出更大的贡献。