我院多位专家当选河南省抗癌协会专业委员会主任委员
        日期:2019-10-19     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:475


1013日,河南省抗癌协会在郑州大学东校区(原河南医学院)大礼堂举行了河南省抗癌协会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习会议暨2019年新成立专业委员会工作会议。河南省抗癌协会第六届理事会理事长王留兴教授,代理理事长张水军教授,办公室主任吴金铭教授,部分常务理事、理事、拟成立专业委员会委员候选人、肿瘤学相关专家等2000余人分批参加了会议。

本次工作会议后,河南省抗癌协会新成立了第一批18个专业委员会,包括医院管理专业委员会、肿瘤代谢专业委员会、肿瘤热疗专业委员会、皮肤肿瘤专业委员会、眼肿瘤专业委员会、整合肿瘤心脏病学专业委员会、肿瘤样本整合研究专业委员会、肿瘤微环境专业委员会、肿瘤与微生态专业委员会、近距离放射治疗专业委员会、肿瘤大数据与真实世界研究专业委员会、癌症筛查与早诊早治专业委员会、腔镜与机器人泌尿外科专业委员会、肉瘤专业委员会、血液病转化医学专业委员会、肿瘤消融治疗专业委员会、淋巴瘤流式细胞及分子遗传实验诊断专委会专业委员会、信息与期刊出版专业委员会等,分别由我院苟建军、秦艳茹、路太英、李广帅、朱豫、张金盈、党晓卫、王伟、温洪涛、程燕、刘新奎、李鑫、乔保平、王峰、姜中兴、李捷、岳保红、程亮星等同志担任主任委员。

张水军代理理事长向各专业委员会新当选的主任委员表示了祝贺,同时也希望各专业委员会一定要在河南省抗癌协会的领导下,积极开展本专业委员会的工作,不忘初心,牢记使命,努力提高河南省肿瘤科技工作者的学术水平,提高肿瘤防治能力,为河南省抗癌协会争光,为河南全体会员争光,为河南人民争光。

河南省抗癌协会2019年第一批18个专业委员会均由我院担任主任委员,进一步证明了我院在肿瘤防治方面的雄厚实力,同时也进一步扩大了我院的影响力。

这次成立新的专业委员会是参照了中国抗癌协会等相应专业委员会设置的。成立新的专业委员会的目的是为了完善河南省肿瘤防治平台建设,促进学术进步和肿瘤防治事业的健康发展,从而为广大人民普及更多的肿瘤防治科普知识,为广大人民的健康安全服务。这次成立多个新的专业委员会也是为了促进河南省抗癌协会的规范管理。这次新成立专业委员会的相关工作是经常务理事会同意后进行的。这些专业委员会的成立是分批进行的,发起人单位涵盖了河南省肿瘤相关专业实力较强的各大医院。

根据河南省抗癌协会工作计划,以后还要分批成立新的专业委员会。拟成立的新专业委员会发起人正在进行积极的筹备工作。(省抗癌协会)