关注更年期 关爱女性健康——我院举行世界更年期关怀日义诊活动
        日期:2019-10-19     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:225


1018日是世界更年期关怀日。在这个特殊的日子里,我院妇科、内分泌科、骨科共同在郑东院区门诊北区一楼举行“关注更年期 关爱女性健康”义诊活动。来自妇科的省级知名专家、教授韩丽萍,医生曹媛,来自内分泌科的李冲和来自骨科的姬彦辉等8名专家在现场为前来就诊的患者进行诊治。

更年期是每位女性必须经历的生理过程,根据联合国世界卫生组织估计,到2030年,全世界会有12亿以上的更年期妇女人口,而我国的更年期女性将超过2.1亿,约占总人口的1/7。随着医学的进步,人均寿命的增加,女性将有1/3的生命时间可能在绝经期度过。更年期是健康的转折点,是多种老年慢性病,如:绝经期综合征、代谢综合征、糖尿病、心血管疾病、骨质疏松、肿瘤、泌尿系统感染、盆底功能障碍等疾病的高发期。此次义诊活动就是为了使更年期女性能更多的关注自身健康,增加生活的幸福感而举办的。

早上8点半,等待义诊的病人就已经来到了现场,“最近腰疼的特别厉害”、“我的皮肤变干燥了”、“最近睡眠一直不好”一名名患者,一个个问题都在现场专家的耐心解释下得到了回答,并针对不同的症状进行了诊治。两个多小时的义诊活动中为现场80多名患者进行了诊治。

义诊结束后,来自骨科的姬彦辉和妇科的曹媛还在现场向大家做了骨质疏松和女性更年期保健的科普讲座,帮助大家及早识别更年期异常情况,注重更年期自我保养,受到了患者和家属的纷纷点赞。