我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组调研指导药械党总支主题教育开展情况
        日期:2019-10-19     供稿:药械党总支     发布:宣传处     点击:239


日前,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长、院纪委书记黄艳在院监察处负责人陪同下,到药械党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育情况专题调研。

调研座谈会在药学部四楼小会议室召开,药学部主任张晓坚、中医药学部主任李晓萍、医学装备部主任刘春阳及其他相关人员共计12人参加,会议由药械党总支书记李军主持。

药械党总支书记李军在会上首先汇报了药械党总支开展主题教育活动的形式、发现的问题及应对的措施。

药械党总支药剂支部纪检委员、药学部副主任康建对药剂党支部党员分布特点、工作性质及自己多年的工作体会做了详细的介绍,并结合自己工作经历讲了纪检工作从基层抓起的重要性。

消毒供应中心一部牛畅护士长介绍了器械党支部对全体人员开展党风廉政建设的学习教育活动情况,医学装备部及消毒供应中心在工作中抓好廉政风险防控等相关做法。牛畅表示:器械党支部以后一定紧跟医院的步伐,充分发挥党支部作用,履行好主体责任,加强学习,筑牢廉洁防线,推动党风廉政建设,让领导们放心。之后,药械党总支组织委员、青年委员、宣传委员纷纷对自己所做的工作向黄艳书记做了汇报与交流。

黄艳书记认真听取了几位负责人对本部门主题教育及党风廉政建设工作的相关介绍,详细询问了党总支、党支部主题教育活动开展情况,纪检委员履职情况,目前存在的问题以及对医院纪检监察工作的意见和建议。她对药械党总支的工作给予充分肯定,并对开展好主题教育进行了指导。她讲到,药械是一线部门,大家工作很辛苦,很多纪委委员、纪检委员都是兼职,既要干好行政工作,又要做好总支、支部工作,尽管工作繁忙,但是大家都能克服困难,牺牲业余时间做好工作,药械党总支的工作一直走在医院的前列。同时,大家也要认识到药械各部门廉政风险点多,必须加强廉政建设,防微杜渐,织密织牢制度的笼子。希望药械党总支及各支部要落实好主体责任,以开展主题教育为契机,紧密结合实际,检视查找存在的问题及廉政风险点,制定防控措施,做好整改落实,提升服务水平,更好服务患者。同时,支部党建工作要加强年轻人的思想教育,要多关注小节,引导年轻职工树立良好家风,共同营造风清气正的氛围。下一步,院纪委监察处将进一步明确纪委委员、纪检委员的职责,强化学习培训,提升履职能力.希望大家多提意见和建议,保证上下信息反馈畅通,使医院纪检工作抓得紧、做得细、干得实,为医院发展保驾护航。

总支书记李军表示,今后将进一步中加强党员干部的理论学习,从多方面做好廉政风险的防范工作,并以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持从实际出发,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。