温洪涛当选河南省抗癌协会肿瘤与微生态专业委员会主任委员
        日期:2019-10-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:324


为推动我省肿瘤与微生态的学科建设、开展相关学术研究及交流,引导、组织、发展、壮大专业医师队伍,在河南省卫健委书记、主任阚全程"不忘初心、牢记使命"主题教育活动指导下,参照中国抗癌协会组织章程,1013日,河南省抗癌协会组织成立肿瘤与微生态专业委员会,郑州大学第一附属医院温洪涛教授当选河南省抗癌协会肿瘤与微生态专业委员会主任委员。

据了解,肿瘤与微生态专业委员会的成立,旨在促进河南省肿瘤防治工作的进步,提高肿瘤防治效果,助力"健康中原2030"建设。此次成立大会在郑州大学医学院召开,河南省抗癌协会副理事长刘文第主持选举工作。

根据中国抗癌协会及河南省抗癌协会专业委员会选举办法,由肿瘤与微生态专业委员会筹备组提出了本会主任委员、副主任委员、常务委员及委员候选人名单,全体委员以举手表决、无记名投票的方式产生了河南省抗癌协会肿瘤与微生态专业委员会委员、常务委员、副主任委员及主任委员。

据悉,第一届委员共116名,其中,郑州大学第一附属医院温洪涛教授当选为主任委员,张炳勇、索智敏、张勤生、夏兴洲、郭长青、孙君军、马廷午、王红、张珉、宁寒冰当选为副主任委员。另有19人当选为常务委员。

会上,主任委员温洪涛教授代表专委会发表就职感言。他提出,肿瘤与微生态学科的建设与发展对肿瘤的防治意义重大。肿瘤与微生态专业委员会未来任重道远,相信在河南省抗癌协会的领导和支持下,通过各位委员不懈努力,自主创新,一定会为我省肿瘤防治事业和学科发展做出应有的贡献。

最后,全体委员对本次会议成功召开给予了充分肯定与由衷感谢,会议在全场热烈的掌声中圆满落幕。

人物介绍:

温洪涛,医学博士,药理学副教授,内科学教授,主任医师,硕士生导师,郑州大学第一附属医院郑东院区消化内科一病区主任。中国医促会中西医结合消化病学分会委员,河南省健康科技学会消化内镜专业委员会副主委。1990年毕业于原河南医科大学临床医学系,留校后先后从事基础医学(药理学)和临床医学(消化病学)工作,现主要从事消化系统疾病的诊治及相关的教学和科研工作,精通胃肠道和肝胆胰腺疾病的治疗,具备坚实的基础理论功底和丰富的临床工作经验;期间承担省厅级科研课题6项,获省厅级科技进步奖4项,河南省自然科学优秀论文一等奖3项,编写专著及教材8部,发表学术论文90余篇。