刘新奎当选河南省抗癌协会肿瘤大数据与真实世界研究专业委员会主任委员
        日期:2019-10-18     供稿:病案管理科     发布:宣传处     点击:262


为促进河南省肿瘤防治工作的进步,提高肿瘤防治效果,助力“健康中原2030”建设,1013日,由河南省抗癌协会主办、郑州大学第一附属医院承办的河南省抗癌协会肿瘤大数据与真实世界研究专业委员会成立大会在郑州大学东校区召开。来自全省各地的专家委员100余人参加了会议。

河南省肿瘤免疫和生物治疗重点实验室、郑州大学第一附属医院肿瘤生物细胞治疗中心张毅主任主持了成立大会。会议选举产生了第一届委员会93位委员,我院病案管理科刘新奎主任当选主任委员。

刘新奎主任目前担任中华医学会医学信息分会常务委员,中国医院协会病案管理专业委员会常务委员,河南省医院协会病案管理专业委员会副主任委员兼秘书,河南省医学会医学信息学分会副主任委员,河南省卒中学会临床流行病学与循证医学分会主任委员等。曾在加拿大多伦多大学做访问学者1年;在河南省卫生厅医政处工作两年,主管信息化工作;在卫生部临床路径管理试点工作办公室、卫生部医院管理研究所工作两年,参与全国临床路径和电子病历试点工作;担任河南省电子病历分级评价工作专家组组长。

此次,刘新奎主任当选河南省抗癌协会肿瘤大数据与真实世界研究专业委员会主任委员,进一步体现了省内同行对我院信息化及大数据建设工作的认可,同时也将进一步确立我院在全省肿瘤大数据领域的引领地位。