我院护理人员在“第六届亚太肿瘤介入大会”发声
        日期:2019-10-18     供稿:护理部     发布:宣传处     点击:214


日前,2019年第六届亚太肿瘤介入大会(APCIO2019)在马来西亚首都吉隆坡隆重召开。大会以“现代肿瘤学介入治疗、超越边界的技术整合”为主题,特别邀请了日本学者SHIRO MIYAYAMASHINICHI HORI,亚太肿瘤介入大会主席Alex Tang FRCRRen-Jie Yang ,MD&PhD等知名专家进行了主旨报告,800余名医务工作者共襄盛会。

我院护理人员也登上国际舞台,在第六届亚太肿瘤介入大会中发出了我院护士的声音。闫保君主任护师以“介入手术监护记录单的设计与应用”为题做壁报交流,张素兰科护士长围绕“脾亢脾动脉部分栓塞围手术期护理”进行经验分享,李晓护士长以“胸腔胃气道瘘的介入治疗及护理”为题进行大会汇报,李春霞护士长针对“腹式呼吸训练对原发性肝癌患者TACE术后减轻腹痛效果的观察”进行了汇报分享,内容丰富新颖,受到了各国参会代表的极大关注。此次学术大会,传递了最前沿的肿瘤放射介入知识,分享了临床实践经验,讨论了工作中的疑难问题和解决方法,气氛热烈而融洽。

此次亚太肿瘤介入大会的成功召开,不仅为亚太地区的护理同道搭建起互联互通的学习平台,科学地规划了区域肿瘤介入事业的发展前景,还对介入护理工作提出了新的目标和思路。通过参会交流,我院先进的介入治疗和护理水平得到了与会同道的一致认可。