我院举办“世界镇痛日·中国镇痛周”疼痛义诊
        日期:2019-10-17     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:196


1015日上午,我院疼痛科在郑东院区门诊一楼举办“世界镇痛日·中国镇痛周——疼痛义诊活动”,免费为广大疼痛病患者提供专业的疼痛咨询,解惑答疑,我省疼痛科知名教授马君志、骨科程田副教授、神经外科余斌副教授、疼痛科樊肖冲主任等7名专家为来到现场的患者进行初步诊治和宣教。

疼痛,特别是慢性疼痛,是影响人们生活质量的一个严重问题。工作生活的压力加大,人们或多或少都有一些身体上的疼痛问题。早上9点,等待义诊的病人就已经来到了现场,“大夫,我这肩膀疼的受不了了”“大夫,这两天我头特别疼”一名名患者来到医生面前,述说着自己的症状,我院医生们用耐心和爱心为患者进行检查和解答,短短2个小时的义诊就为近100名患者进行了诊治。不少前来咨询的市民表示,自己肩颈,关节等都有一段时间疼痛不适了,由于工作繁忙一直都没有时间就医,这次我院举办疼痛周义诊活动,向医生咨询十分方便,医生对病症解答详细,给予了很好的诊疗建议,使自己对如何防治疼痛了解更深。专家们还针对大家的常见疼痛病症,现场指导了一些保健操,养生食谱等日常治疗的方法,得到市民的一致称赞。

当天下午,在郑东院区疼痛病区主治医师王涛还为患者和家属带来了一场骨质疏松症疼痛的预防讲座,增加了患者和家属对于骨质疏松病的认识,了解了相应的防治方法。

据了解,1016日上午,在郑大一附院河医院区门诊一楼还举行了世界镇痛日·中国镇痛周——疼痛义诊活动