我院副处级以上干部赴河南省新郑监狱开展警示教育活动
        日期:2019-10-17     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:480

 

按照郑州大学第一附属医院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,1015日,我院领导闫新郑、赵松、黄艳、张冬青携全院副处级干部、院纪委委员及有关重要部门负责人共49人赴河南省新郑监狱参加现场警示教育培训班。

参加人员首先观看了新郑监狱党建专题片。在监狱管教人员的引导和讲解下,参加活动人员依次参观了服刑人员的食堂、劳改场地、宿舍和警示教育展厅等场所,并听取两名正在服刑的职务犯罪人员的忏悔。他们讲述了自己如何从一名党员领导干部沦为犯罪分子的犯罪经历和过程,剖析了自己腐化变质的心历路程和原因,以及给自己的家庭和单位造成的不可挽回的伤害,表达了对国家、组织和家庭的深深愧疚。通过深刻生动的警示教育,让参加活动的全体党员干部深受触动和教育。

我院参加活动人员纷纷表示,此次警示教育活动带给大家极大的警示和震撼,自身思想政治受到了洗礼,在今后的工作生活中一定敬畏法纪,守住底线,筑牢防线,自觉做到“自省、自警、自励”。