四川省卫生健康委张峰一行来我院调研
        日期:2019-10-14     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:610

 

1011日下午,四川省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、省卫生健康委党组成员张峰,省卫生健康委纪检监察组综合处处长冯全印、医政医管处副处长刘莉等一行来我院郑东院区调研考察。河南省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、省卫生健康委党组成员李刚,省卫生健康委医政医管处处长李红星,省卫生健康委行业作风建设办公室张勇、刘瑞民,我院领导刘章锁、苟建军、黄艳以及相关职能部门负责人等陪同调研。调研座谈会在郑东院区8号楼第五学术报告厅举行。

河南省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、省卫生健康委党组成员李刚主持调研座谈会。

在座谈会上,我院院长刘章锁代表全院职工对张峰一行到来表示热烈的欢迎。他介绍了医院历史文化、内涵建设和一院三区发展的新模式,以及一个战略、两个一流、三个中心、四个破格、五升五降、六个导向的新目标、新举措和新进展。今年,我院在国家自然基金立项中总数达112项,在全国医院排行中名列第八位,实现了新突破。刘章锁指出,我院在“做大做强”的基础上,进一步“做细做优”,做好加法,补齐短板;做好减法,减少缺陷;做好除法,控制成本。我院分别与华西医院、同济医院、湘雅医院对标对表,找出差距,找准定位,进行再设计、再布局、再整合、再优化,更好地实现医院高质量可持续发展。刘章锁表示,行风建设永远在路上。我院一以贯之、驰而不息抓好党风廉政建设,严格落实全面从严治党主体责任,医院成立了行风建设领导小组,制订了一系列规章制度,签订了目标责任书,并以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加强党风廉政教育、医德医风教育、法律法规教育,打好“防疫针”,涂好“防腐剂”,筑牢“防火墙”,不断推动医院行风建设再上新台阶。

我院纪委书记黄艳分别从加强组织领导、推进党风廉政建设、开展主题教育、建设优良作风、坚持惠民利民、以行风促发展等方面介绍我院行风建设工作情况。黄艳说,我院充分利用院周会、网站、院报、简报、宣传栏、微信平台等进行广泛宣传,使行风教育入眼入脑入心。编印了《反腐倡廉学思践悟》行风专刊,每期都刊登医药购销领域和医疗服务中不正之风典型案例,始终做到警钟长鸣。我院设立了200个“党员先锋岗”“示范岗”,222个责任区,充分发挥典型示范作用。黄艳表示,我院严格落实中央八项规定精神和行风建设“九不准”,实施医疗服务行动提升工程,成立了8个督导组,深入开展医药购销领域不正之风专项治理,强力推行“三合理一规范”。我院针对行风考核检查中发现的问题,采取有力有效措施,确保各项整改任务高标准完成,为我院高质量可持续发展营造风清气正的良好氛围。

四川省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、省卫生健康委党组成员张峰在座谈会上说,我们刚才听了刘院长和黄书记的介绍,了解贵院的历史文化、发展目标和行风建设情况。郑大一附院是集医疗、科研、教学、预防、保健、康复为一体的大型综合医院,发展势头很好,亮点很多,行风很正。医院规模大,管理难度就更大,而贵院管理很到位、经验很丰富,值得我们学习和调研。张峰表示,我省卫生健康委为进一步贯彻落实好中央及国家卫生健康委的指示精神,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,就行风建设有关问题开展调研活动。今天,我们是抱着一种认真和虚心的态度来学习、调研,请各位领导和专家多指导、多帮助、多交流。通过此次调研,我们把贵院的好做法、好经验带回去,将更好推动我省卫生系统行风建设。

张峰、刘莉等就检查项目、检查结果互认、减轻患者经济负担和行风建设方面的有关问题与我院领导进行深入研讨和交流。随后,张峰一行在苟建军、黄艳等陪同下,参观了我院郑东院区急救中心、国家应急医学救援队。