机关党总支第一、二党支部组织观看电影《我和我的祖国》
        日期:2019-10-12     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:302

 

109日,郑大一附院机关党总支第一党支部、第二党支部主题党日活动如期举行。支部党员集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年献礼片——《我和我的祖国》。

在这部影片中,七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。在文牧野执导的《护航》中,宋佳行军礼、驾战机,化身最飒女飞行员,亲历中国第一个以抗战胜利为主题的盛大阅兵式;刘昊然和陈飞宇扮演的两位农村孩子在陈凯歌导演的《白昼流星》中迎接神舟十一号飞船返回舱成功着陆;导演宁浩用《北京你好》点燃2008年国人记忆,葛优饰演的出租车司机赢得一张北京奥运会开幕式门票,得以在家门口感受奥运会的高燃时刻;杜江挑战升旗手,在薛晓路执导的《回归》中准时升起五星红旗,保证香港回归“一秒不差”;吴京则携手马伊琍在徐峥导演的《夺冠》中重温中国女排首夺奥运冠军,回溯女排第一次获得世界大赛三连冠的巅峰传奇;张一白执导的《相遇》里,张译作为无数国防科技战线中的一员,隐姓埋名将自己的青春献给中国第一颗原子弹的研发事业;黄渤在管虎导演的《前夜》中争分夺秒,克服重重困难,确保新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起。

参与观影的党员无不心潮澎湃,为之动容。他们表示,此次主题党日活动让党员干部回望了共产党人和初心和使命,通过电影再次领略了新中国成立以来举世瞩目的成就。我院广大党员干部将继续发扬好郑大一附院光荣传统,积极发挥党员的模范带头作用,为我院早日成为全国一流强院贡献自己的力量。