省卫健委对我院2018年度财务工作进行专项审计
        日期:2019-10-11     供稿:曹咏 苏安宁     发布:宣传处     点击:322


109日,省卫健委审计组领导对我院2018年度财务收支活动和预决算执行等情况开展为期一个月的专项审计工作。专项审计进点会在我院河医院区行政楼7楼会议室召开。

河南省卫健委财务处副处长封颜辉,科长刘晓光,事务所审计人员,以及我院院长刘章锁,党委副书记、工会主席赵杰,副院长闫新郑、高剑波,纪委书记黄艳,总会计师张冬青等出席会议。

封颜辉在会议中强调,医院与审计组都要正确对待此次审计。他指出本次审计是按照有关法律法规开展的,也是河南省卫生健康委正式组建以来组织实施的第一次审计,希望郑大一附院借助此次审计,不断提升医院经济管理水平,加强医院内部控制制度建设,进一步推动医院管理再上一个新台阶。

刘晓光宣读河南省卫生健康委员会《关于对郑州大学第一附属医院2018年度财务收支活动和预决算执行等情况开展审计的通知》以及《河南省卫生健康委审计纪律“八不准”规定》文件,对此次审计工作提出了明确的要求。

刘章锁对河南省卫生健康委审计组的到来表示热烈的欢迎,他强调,首先我院将高度重视并积极配合审计组的工作,竭尽全力搞好服务,为审计组在我院期间的工作提供便利;其次发现问题迅速整改,针对审计中发现的问题和薄弱环节,我院将坚决、迅速整改到位;最后我院要认真查找差距、改进工作,建立长效机制,努力提升经济管理水平,推动我院各项工作实现新发展。