我院深入推进医药购销领域不正之风专项治理工作
        日期:2019-10-11     供稿:纠风办     发布:宣传处     点击:3153


今年九月,河南省卫健委在全省公立医院启动了为期四个月的深入推进医药购销领域不正之风专项治理工作。我院高度重视,出台了《郑州大学第一附属医院深入推进医药购销领域不正之风专项治理实施方案》,成立了领导小组,刘章锁院长任组长,其他院领导任副组长,相关职能部门负责人任组员,认真开展治理工作。

日前,医院召开了动员会,纪委书记黄艳传达了《河南省卫生健康委深入推进全省医药购销领域不正之风专项治理实施方案》,通报了全国医药购销和医疗服务领域10起典型案例,对我院专项治理工作进行部署安排。

院长刘章锁强调开展深入推进医药购销领域不正之风专项治理工作,是进一步加强全面从严治党、落实上级卫生行政部门要求的重要举措,是医院安全、稳步、和谐发展的有力保障;全院职工要高度重视,相关职能部门要认真组织落实。围绕行风建设“九不准”落实情况、临床用药“双十”制度落实情况、统方行为监管、高值医用耗材使用“双十”制度落实情况、医疗设备捐赠管理五项主要治理内容,责任部门各司其职、协同配合、积极行动,落实行风建设主体责任,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中融入专项治理要求,有序推进各项治理工作。