副院长高剑波给内一、内二党总支讲授“不忘初心牢记使命”主题党课
        日期:2019-10-11     供稿:符臻臻 程哲     发布:宣传处     点击:3144


按照我院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,108日下午,在郑东院区第二学术报告厅,副院长高剑波为内一、内二党总支部分党员代表讲授了一堂主题教育专题党课。内一党总支书记张国俊主持活动。

党课上,高剑波以生动的事例、通俗易懂的言语,结合日常工作,从“提高政治站位,高度自觉,深刻认识开展主题教育的重大意义”“ 强化政治担当,对标对表,高标准高质量推进主题教育”“ 要落实政治责任,善作善成,确保主题教育取得实效”三个方面进行了循序渐进、深入浅出的阐释。

高剑波在会上先是讲解了要学习中央通知,深刻认识开展主题教育的重大意义,明确主题教育的“根本任务”、“具体目标”、“重要举措”,并要求内一、内二党总支党员要不断深化主题教育思想,把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,检视初心、归正初心,做对党绝对忠诚的合格党员。同时希望所有党员一是要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;二是要把调查研究贯穿始终,坚持问题导向,在真作为中担使命;三是要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;四是要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。他要求要从压紧压实领导责任、坚决防止形式主义、重视宣传引导工作三个方面落实政治责任,善作善成,确保主题教育取得实效。要以强烈的政治责任感和历史使命感,以锐意进取、只争朝夕、奋发有为的精神,为推进我院党的建设高质量、推进医院国内一流现代化建设、实现新时代中原更加出彩作出新的更大贡献。随后,高剑波副院长又为大家传达了习近平总书记在河南调研时的重要讲话精神,并进一步强调守初心、担使命,找差距、抓落实是党中央、习主席对每一个党员的要求,内一、内二的党员同志们一定要切切实实地按照要求去做,要把这项工作做实,坚决避免流于形式!

通过本次学习,让大家进一步深入学习和领会新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在今后的工作中、生活中全面准确贯彻落实,展现医务工作者守护人民群众健康的初心和使命。