我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会
        日期:2019-10-09     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:246

 

108日下午,在我院郑东院区第一学术报告厅举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,红旗渠精神解读专家、林州市人民政府副市长李蕾为大家带来了一场振奋人心的报告,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青及全院副科级以上500余人参加报告会。我院院长、党委副书记刘章锁主持报告会。

报告会上,李蕾以《红旗渠精神的当代价值思考与启示》为题,从红旗渠建设的艰辛历程、红旗渠精神的内涵、红旗渠精神的启示三个方面,通过数据、视频、照片等一手资料向参会者再现了50多年前那段激情燃烧的岁月,重温了红旗渠的修建历史。让参会者感受到当年林县人民不忘初心、不畏艰难,用“一锤、一锨、一双手”开辟出一条“人工天河”的伟大创举。

刘章锁在报告会最后对李蕾的到来和她所做的精彩报告表示感谢,他说通过今天对红旗渠精神系统化的解读,对我们更好地理解红旗渠精神的内涵、更好地把握精神实质、更好地传承红色基因将有很大的帮助。他强调,今天的红旗渠精神就是自力更生、难而不惧;艰苦创业、富而不惑;团结协作、自强不已;无私奉献、奋斗不息。下一步,我们要把红旗渠精神传承好、发扬好,把思想上的触动转化为服务人民、干事创业的强大力量!为健康中原建设、为建设国内一流现代化医院目标作出新的更大贡献!