我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
        日期:2019-10-09     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:433


按照中央和省委关于第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育的统一部署,108日,我院在郑东院区第一报告厅组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席会议,党委理论学习中心组成员及副处级干部参加学习。

此次学习研讨由我院院长、党委副书记刘章锁主持。

赵杰副书记传达中央和全省第二批主题教育推进会精神。

闫新郑副院长领学习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。

苟建军副院长领学习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

赵松副院长领学习近平视察北京香山革命纪念地重要讲话精神。

高剑波副院长领学习近平关于医疗卫生领域的重要讲话和指示精神。

黄艳书记领学中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出的部署安排。

张冬青总会计师领学中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。

与会党员领导干部以传承红色基因,牢记初心使命为主题,进行研讨发言。

随后,与会人员观看“不忘初心、牢记使命”专题片《初心永恒》。

刘章锁院长就落实好中央省委主题教育推进会精神提出四点要求:一要持续抓好自学。希望大家统筹安排好工作,每天挤出一个多小时时间,读一读原文、理一理思路,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;二要持续抓好调研。希望大家切实把调研工作重视起来,深入一线,把调研做好、做深、做扎实,真正找出解决问题的办法。调研工作完成的,要及时将报告交医院主题教育办,调研成果要及时向院党委会汇报;三要持续检视问题。大家要结合调研中发现的问题、征求意见收到的问题,进一步充实、调整自己的问题清单;大家还要认识到,检视问题不是目的,解决问题才是根本,我们不仅要找问题,还要立行立改;四要持续整改落实。各位领导干部、各党总支要及时将整改落实的进展情况报主题教育办,主题教育办要及时汇总并向院党委汇报。请相关负责人统筹安排好时间,认真落实好主题教育工作安排,落实好当前各项业务工作,确保“两不误、两促进”。