我院专家教授故乡行襄城县站活动启动
        日期:2019-09-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:345


秋风习习,天朗气清,恰逢伟大祖国70周年华诞来临之际,9月28日,我院许昌籍专家教授一行二十余人纪委书记黄艳带领,回到故乡许昌襄城县,开展专家教授故乡行活动。

启动仪式由襄城县人民医院副院长晁献召主持。我院纪委书记黄艳、襄城县人民医院院长王永召、襄城县卫健委主任张清奇、襄城籍郑大一附院专家代表张国锋教授出席启动仪式。

襄城县人民医院院长王永召在致辞中代表襄城县人民医院全体员工对参加此次活动的专家教授表示热烈欢迎及衷心的感谢。他谈到:近年来,高端医疗人才的稀缺,严重的制约了县医院的发展步伐,更是增加了老百姓看大病的难度,希望通过此次与郑大一附院合作,为本院注入新的医疗资源、人才资源以及先进的管理经验,切实提高襄城县人民医院的业务能力及诊疗水平,造福家乡人民。

我院小儿外科张国锋教授作为襄城籍专家代表,谈及家乡感悟良多,当年作为莘莘学子带着一腔理想走出家乡,如今“专家教授故乡行活动”来到襄城县,搭建了回馈家乡,报答乡亲的平台,我们一定尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,为父老乡亲们的健康保驾护航。

我院纪委书记黄艳在启动仪式上简要介绍了我院的历史文化、发展历程、科研能力以及国家区域医疗中心建设情况,她指出,襄城历史悠久、资源丰富、生态优美、宜居宜业。为一附院培养了许多中坚力量,今天老乡们回来了,以“故乡行”为桥梁,一如既往地服务乡亲,造福家乡。此次活动是贵我两院共同推进健康中原战略、贯彻分级诊疗政策的具体实践。今后我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与襄城人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为襄城父老们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

活动期间,襄城县卫健委主任张清奇为襄城籍郑大一附院专家代表张国锋教授颁发儿童医院名誉院长聘书;襄城县人民医院院长王永召为我院专家团颁发聘书。

启动仪式后,我院专家教授在县人民医院开展义诊,为前来就诊患者精准解读每一项检查项目,细致询问病情,提出诊疗建议,部分专家还深入相关科室查房,对疑难病例进行分析讨论,提出更加专业的见解和指导意见,帮助县人民医院提升服务水平和改进服务流程,受到当地群众及襄城县医院医护人员的一致好评