我院53人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
        日期:2019-09-30     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:949


受省、市总工会委托,我院党委副书记、工会主席赵杰在医院工会办公室主任胡巧芬、离退休党总支书记刘鲁毅陪同下,于930日上午,专程来到位于我院门诊楼18楼的《中华眼外伤职业眼病》杂志编辑部,为全国劳动模范、我院99岁高龄的眼科专家张效房教授颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。据悉,我院共有53人获此殊荣。

“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在表彰中华人民共和国成立前参加革命工作和健在的老战士老同志、中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员、中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人),以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。纪念章的颁发,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

53人荣获庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,这彰显了党和国家对我院医务工作者群体在新中国成立以来为经济社会发展所作的突出贡献,以及对郑州大学第一附属医院发展的认可。自1928年建院以来,我院一代又一代医务工作者本着悬壶济世,救死扶伤的精神,医治了数以万计的人民大众,铸就了蜚声四海的医学院品牌。如今,郑州大学第一附属医院在做细做优、高质量可持续发展战略的引领下,正昂首阔步迈向全国医院第一方阵。纪念章的颁发,必将激励郑大一附院人为更好地保障人民群众健康、助力健康中原建设而不懈努力奋斗,不断谱写卫生健康事业新的华丽篇章。