我院举办庆祝建国70周年首届职工运动会
        日期:2019-09-30     供稿:曹咏 苏安宁     发布:宣传处     点击:500


金秋九月,丹桂飘香。928日,我院在郑州大学东校区体育场举办了庆祝建国70周年首届职工运动会。本届运动会既隆重又热烈,充满了爱国热情。是响应习近平总书记全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障的号召,又是为了进一步增强我院职工凝聚力和向心力,运动会发扬了我院职工顽强拼搏的体育精神。

郑州大学党委副书记、工会主席谷振清,郑州市教科文卫体工会主任郑建华,我院院长刘章锁,党委副书记赵杰,副院长孙莹璞、闫新郑、苟建军,会计师张冬青等出席了开幕式。

我院党委副书记赵杰主持开幕式并宣布运动会开幕式开始。

随着赵杰副书记的话音落下,我院女子国旗护卫队8名队员护送国旗庄严入场,由职工组成的16支方阵,伴随着激昂的旋律,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,依次入场接受检阅。

我院院长刘章锁致开幕词。刘院长指出,在举国上下豪情满怀迎接伟大祖国七十华诞之际,我院召开了首届职工运动会。我们要深入贯彻学习习近平同志提出的:没有全民健康,就没有全面小康的指示精神,把加强职工体育工作作为我院精神文明建设、文化建设的一项重要内容。希望医院全体职工能以此次运动会为契机,踊跃投身体育运动,练就强健体魄。为我国医疗卫生事业做出更大贡献。

郑州大学党委副书记、工会主席谷振清指出,今年是新中国成立70周年。祖国发展日新月异,一附院的发展突飞猛进。从1928年医科创办,发展到现在的“一院三区”,都是医院各级领导干部和全院职工勇于担当,奋力拼搏出来的。好的身体素质是做好工作的前提和保障,希望大家强健体魄,把顽强拼搏的体育精神转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,为把一附院建设成为国内一流现代化医院做出新的更大的贡献。

郑州市教科文卫体工会主任郑建华强调,今年举办的庆祝建国70周年职工运动会,既是庆祝建国七十周年系列活动之一,也是全院职工共享的一场体育盛会。郑建华主任希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员能大力弘扬中华体育精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得运动成绩和精神文明的双丰收

全国各院校的500多名护理实习生以及我院11个党总支近600名职工分别为大家带来了精彩的大型扇子团体操——腾飞河医和大型健身气功八段锦——走向辉煌大型团体操表演,这些参加表演的医师、护师们身着盛装闪亮登场,展现了良好的精神风貌。

本次运动会共有500余名职工参与其中。比赛项目包括旱地龙舟、青年10x50米男女迎面混合接力、众星捧月、职工4x400米持杖行走接力 (中年组45岁以上)、职工4x100米接力 (青年组)五项。

比赛场上,大家本着“增强体魄,增进友谊”的原则,团结协作、对决博弈,充分展现了积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,内一代表队获得了旱地龙舟项目男子与女子组的第一名;后勤代表队获得青年10x50米男女迎面混合接力项目第一名;内二代表队获得众星捧月项目第一名;医技代表队与外一代表队分获4x100米接力男子组与女子组的第一名;外一代表队与外二代表队分获4x400米持杖行走接力中年组的男子与女子项目第一名。

此次职工运动会是我院第一次组织如此大规模的体育盛会,是展示医院发展成果、表现职工风采的盛会。本次运动会不仅丰富了我院职工的业余体育文化生活,同时也为促进我院职工为患者、为社会、为国家练就强健体魄,为推进医院高质量发展做出新的更大的贡献起到了积极的推动作用。