我院接受全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设(VTE)项目实地评审
        日期:2019-09-28     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:407


根据国家卫建委《关于同意开展加强肺栓塞和医院内静脉血栓栓塞症防治能力建设项目》的精神和要求,静脉血栓防治中心第二批认证工作已启动。927日,全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设(VTE)项目认证专家组一行四人对我院(VTE)项目认证进行实地评审。

专家组一行在河医院区行政楼七楼会议室听取了我院VTE防治体系建设工作汇报。副院长苟建军出席汇报会,医务处处长王守俊及(VTE)项目相关科室医护人员参加汇报会。王守俊处长作VTE防治体系建设工作汇报,他在简要介绍我院基本概况后,结合VTE防治方面的组织管理、医疗技术、信息化建设、护理管理、患者管理、培训教学、科研能力等及VTE工作持续改进方面的加强信息化建设、加强质控体系建设、加强医护协同分工合作、搭建数据平台助力科研攻坚等内容进行汇报。

听取汇报后,专家组一行对我院的认证资料进行审核,并按照全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目单位实地认证评分表要求,深入到呼吸二科一病区、呼吸ICU、腔内血管外科、骨科一病区等临床科室进行现场审查,查阅在院病历,对医护人员、住院患者及管理人员进行访谈。

随后,在反馈会上,专家组一行对我院VTE防治体系建设工作给予了肯定,同时也指出了实地查看中发现的部分问题。苟建军副院长在总结讲话中对专家组一行的指导帮助表示感谢。同时指出,我院高度重视肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设工作,每次检查都是对工作的促进,在工作提升方面会有很大受益,专家的验收会对我院VTE防治体系建设工作起到很好的推动作用,我们一定要按照专家提出的意见和建议整改落实好,为保障患者安全作出积极贡献。