我院举办“庆祝中华人民共和国建国70周年”文艺汇演
        日期:2019-09-27     供稿:曹咏 苏安宁     发布:宣传处     点击:522


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励我院党员职工更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,郑州大学第一附属医院于926日下午,在郑州大学东校区图书馆大礼堂举办了“团结奋进,祝福祖国——庆祝中华人民共和国建国70周年文艺汇演”活动。我院各党总支积极参与、精心排练,为广大职工献上了一场精美的视听盛宴,也为庆祝中华人民共和国建国70周年献上了一份生日贺礼。

我院党委副书记赵杰、副院长闫新郑、副院长赵松、副院长高剑波、纪委书记黄艳、总会计张冬青等出席并观看了演出。

演出在外一党总支一首精彩合唱《爱我中华》后正式开始。不忘初心,牢记使命,我院后勤党总支以舞蹈《我和我的祖国》,舞出了我院职工一颗爱国之心。妇儿党总支别开生面,以一曲活泼的《快乐孕妈欢度国庆》的舞蹈,表现了我院妇女职工身怀六甲却坚持工作的故事,表达了对我院妇女职工无私奉献精神的赞美。离退休党总支的书法、太极剑表演展现了我国传统文化的韵味,离退休处的职工鹤发童颜,风骨犹存,一曲太极剑舞毕,“不忘初心、牢记使命”的书法写成,收获了阵阵掌声。内二党总支带来了一曲歌伴舞《不忘初心》,歌声唱出我院职工将继续不忘初心,治病救人,不断书写医疗工作新篇章。医技党总支带来了情景剧《家国70年》,回望历史,砥砺前行,在前进的道路上,我院职工不忘峥嵘岁月,不忘初心,为我国的医疗卫生事业添砖加瓦。药械党总支用饱满的精气神舞出一曲《共筑中国梦》,他们用蹁跹的舞姿,描绘出了祖国发展的宏伟蓝图。外二党总支的合唱《我爱你中国》、研究生党总支的舞蹈《长江之歌》、内一党总支的舞蹈《致我们伟大的祖国》表达了对祖国的热爱与赞美。惠济院区的职工带来了情景剧《母亲》,通过职工深情的表演,将我院职工援赞期间的事迹展现在观众面前,演绎出了我院医疗工作者舍小家、为大家的大爱无疆精神。最后,机关党总支以一曲《我和我的祖国》将演出气氛推向高潮,全场工作人员挥舞着红旗,表达着对那些为祖国贡献自己力量,甘于寂寞、无私奉献的劳动者的感谢与赞美。祖国,是诵不完的壮丽诗篇,句句动人心弦。《我和我的祖国》,是一首唱不尽的歌,凝聚了中华儿女共同的夙愿,我院职工将时刻不忘立德励志,绽放时代芳华。

本次文艺汇演共由十二个节目组成,内容涵盖了合唱、舞蹈、情景剧、书法表演等多种形式。用高歌激情唱响新时代主旋律,用舞蹈热情跳出新征程正能量,精心营造喜庆欢乐、祥和热烈的节日氛围,全方位展现我院职工热爱伟大祖国、讴歌伟大时代、奉献伟大事业的精神风貌,为祖国母亲和中国共产党诵出华美诗篇,为中华人民共和国建国70周年送上了最诚挚的祝福。