刘章锁院长讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
        日期:2019-09-25     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:529


按照中央和省委的部署,根据《郑州大学第一附属医院关于在全院党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》要求,924日下午,刘章锁院长为全院副科级以上领导干部、病区负责人、科护士长及主题教育办等430人讲党课,题目为“不忘初心、牢记使命,做担当国内一流现代化医院建设重任的好干部”。

刘章锁院长从如何看待干部队伍的重要作用;如何加强新医改形势下的干部队伍建设;如何成为奋发有为的好干部等三个方面深刻论述了新时代医改形势下我院选拔和培养高质量干部队伍的紧迫需要。在如何看待干部队伍的重要作用方面,刘院长指出,好的干部队伍始终对党忠诚、对党的医疗事业负责,始终保持斗争精神,逢山开路、遇水架桥、攻坚克难,推动医院各项事业又好又快发展;在如何加强新医改形势下的干部队伍建设方面,刘院长强调了干部管理的重要性,要建立完善机制,激发干部队伍的活力。随后,他提出了我院干部队伍的现状和存在问题,并阐明了未来我院干部队伍建设的方向。在如何成为奋发有为的好干部方面,刘院长指出,要成为“五个过硬”式的新时代好干部,必须做到“三个带头”:带头讲政治、带头挑重担、带头改作风。他督促全院广大党员领导干部要围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,抓好学习教育,当好模范和表率,为坚守初心、担当使命写下绚丽的新篇章,为医院国内一流现代化建设作出新的更大的贡献,以不断提高服务人民群众健康能力,推动实施健康中国战略献礼新中国成立70周年。

党委副书记赵杰提出三点要求:一要迅速传达精神。全院各党总支、学部及各部门要认真组织学习刘院长党课精神、结合实际,抓好落实;二要深入学习讨论。全院各部门特别是各党总支要组织党员、干部对照刘院长在党课中所阐述的好干部的标准,对标对表,认真查找差距、检视反思;三要抓好整改落实。在三个月的主题教育工作中,把“改”字贯穿始终。全院各党总支要聚焦查找的问题扎实整改,并针对在党员干部身上集中存在的问题,从体制机制上找原因、堵漏洞、补短板,扎实推进"不忘初心,牢记使命"主题教育。