我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
        日期:2019-09-24     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:471


按照中央、省委部署和省委第十巡回指导组要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,923日,我院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席会议,党委理论学习中心组成员及副处级干部参加学习。

学习研讨会由刘章锁院长主持。

赵杰副书记传达习近平总书记在河南调研期间讲话和指示精神。

闫新郑副院长领学习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

苟建军副院长领学习近平在中央政治局第十五次集体学习上的讲话精神。

赵松副院长、高剑波副院长、黄艳书记、张冬青总会计师分别领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分重要内容。

刘章锁院长在会上谈了自己的体会。他表示,通过此次主题教育要学三方面内容:一是通过学习坚定信念。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把理论学习有收获作为一个具体目标,在平时学习、原有学习的基础上取得新进步,做到加深理解、学深悟透、融会贯通;二是通过学习锤炼党性。要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极锤炼共产党员的政治品格;三是通过学习增强担当。我们不仅要认真学习总书记的每一篇重要讲话、每一次重要指示和党中央的每一项重大决策部署,做到思想上和中央保持一致,还要结合各自实际,勇于担当、积极认领任务,稳稳地扛起政治责任、领导责任、工作责任。刘院长要求全院上下要原原本本学,领导带头学,深入实践学,在调研中学、在反思中学、在整改中学,做到边学、边查、边改,确保学习取得实效。

随后,其他院领导纷纷就此次“不忘初心 牢记使命”主题教育做了发言和表态。与会党员干部纷纷结合自身实际谈了对此次“不忘初心 牢记使命”主题教育的认识与看法。大家表示,通过主题教育要坚定理想,信念,不忘初心,牢记使命; 不断增强党性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;勇于担当使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。