我院“专家教授故乡行活动”卫辉站启动
        日期:2019-09-23     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:411


悠悠天宇旷,切切故乡情。921日上午,我院卫辉籍专家教授一行20余人在总会计师张冬青带领下回到家乡卫辉,在市人民医院开展现场义诊、学术讲座、指导查房等活动。活动期间,卫辉市人民医院被授予协作医院单位,我院心脏外科主任赵文增教授被授予卫辉市人民医院发展顾问;我院生殖与遗传专科医院副院长郭艺红教授被授予卫辉市人民医院名誉院长;我院专家教授路太英、李晟磊、董军强、徐广、李娜、李茜、卢甲盟、赵华嗣、焦文君、庞礼娟、刘晗等获颁名誉主任(护士长)聘书。

中共卫辉市市委常委、副市长杨钧,卫辉市卫健委副主任韩玉芬,我院总会计师张冬青及卫辉籍专家教授,卫辉市人民医院党总支书记、院长闫志峰携医院领导班子成员、中层干部及部分医务人员参加启动仪式。仪式由卫辉市人民医院党总支副书记曹淑梅主持。

闫志峰在致辞中对张总会计师和专家教授们的到来表示热烈的欢迎和崇高的敬意!他表示,卫辉市人民医院一直以郑大一附院为标杆,将郑州大学医学院毕业生作为招聘首选,把郑大一附院作为医师进修深造、规培的第一选择。卫辉市人民医院将以此次活动为契机,以故乡行为桥梁,以家乡情为联结,通过专业对接、巡回诊疗等形式,推进医院人才、技术、管理、教学等全面发展,大力开展专科建设,加强学术交流与合作,切实提高卫辉市人民医院整体医疗技术水平和综合服务能力。

赵文增在代表卫辉籍专家教授发言时用家乡话讲述了自己的成长历程,他说此次活动为卫辉籍在外游子们回馈家乡、报答乡亲搭建了一个很好的平台,我们会好好珍惜这难得的机会,经常回到卫辉,到市人民医院,把我们所学的先进理念、经验技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好健康医疗服务。

张冬青在致辞中简要介绍了郑大一附院的历史文化、发展现状、服务能力、长远规划等情况。他指出,专家教授故乡行是我院新一届领导班子为深化落实新医改分级诊疗政策要求,针对基层开展的一项帮扶协作及便民惠民新举措。“不忘从医初心、牢记健康使命”,通过每周组织专家教授重走家乡路、重温故乡情,并发挥自己所学以实际行动为老乡们的健康保驾护航,为家乡医疗卫生事业增砖添瓦。活动开展以来,已成功走过79个县域,社会影响良好,今天的卫辉之行是“故乡行”活动的第80站,今后,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与卫辉市人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为卫辉老乡们提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

韩玉芬在启动仪式上介绍了卫辉市的市情和医疗卫生事业发展概况。她说,郑大一附院作为河南医疗健康事业的航母,积极鼓励专家回到家乡开展故乡行活动,体现了郑大一附院领导的政治担当,体现了各位专家教授对家乡医疗事业的巨大支持,彰显了专家教授们不忘初心、情系故里的为民情怀,为卫辉人民享受优质医疗服务提供了机遇,为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴注入了动力和活力。希望通过本次活动,卫辉籍专家教授们能把先进的医学理念与诊疗技术带回来,为家乡医务工作者传经送宝,为父老乡亲的健康出一份力。希望卫辉市人民医院珍惜机会,提高发展意识,依托郑大一附属院雄厚的技术力量和品牌优势,多学习、多交流、多请教、多合作,用先进的管理理念与诊疗技术,大力加强市医院的建设,把我市的医疗水平和服务能力提升到一个更高的层次,更好地服务于家乡人民,为全市人民的健康保驾护航。

在与会人员的见证下,我院张冬青总会计师向卫辉市人民医院闫志峰院长授协作医院牌匾;杨钧副市长为赵文增主任颁发卫辉市人民医院发展顾问聘书;韩玉芬副主任为郭艺红主任颁发卫辉市人民医院名誉院长聘书;闫志峰院长为路太英、李晟磊、董军强、徐广、李娜、李茜护、卢甲盟、赵华嗣、焦文君、庞礼娟、刘晗颁发名誉主任(护士长)聘书。

启动仪式结束后,我院卫辉籍专家教授与卫辉市人民医院的相关科室负责人进行了对接交流,并进行查房、义诊活动。影像与核医学科董军强深入科室开展学术交流和讲座,部分专家还应邀深入有关病区进行查房示教与指导等活动,受到当地医院人员及就诊患者的称赞。