医保政策培训会在我院东院区举办
        日期:2019-09-23     供稿:曹咏 郭啸轩     发布:宣传处     点击:494

 

为进一步规范我院医疗保险服务行为,强化医护人员对医保政策的理解和落实,有效保障患者基本医疗保险权益,917~19日期间,我院在郑东院区第一学术报告厅举办三期医保政策培训会,院领导孙莹璞、苟建军、赵松、张冬青及医保办、全院各病区主任、护士长共500余人参加培训会。副院长苟建军主持培训会。

赵松首先对护理部及时成立医保专项整改小组表示表扬。他强调要将整改小组作为日常例行工作,明确职责,责任到人,保证整改工作落实到位、持续改进;要加大医保办的监管力度及协调能力,建立院内监察、举报机制;要在全院范围内进行合理收费及医保相关培训;全院病区主任、护士长及护理负责人要签署《郑州大学第一附属医院服务医保患者承诺书》,严格落实好“三合理一规范”的要求。

苟建军在培训会上指出各科室要加强对医保政策的学习,提高对医疗保险政策的认识,严格执行医保政策管理规定,把医保政策与“三合理一规范”的落实相对接,使我院医务人员在今后的工作中都能够自觉遵守并认真执行医保政策。他强调,随着医改的不断推行,医院发展也将面临各种挑战,我们要进一步提升医院的医疗质量、医疗服务水平、医院美誉度,为病人提供更加贴心、优质的服务;同时要落实好“五升五降”的工作要求,减轻病人负担,确保医院良性发展。

 培训会上我院医保办主任史芳和药学部主任张晓坚做了《医保政策解读》和《临床试验受试者的管理要点》的专题讲座,为参会者详细介绍了医保政策的使用规范等内容。