张雪培教授闪亮第六届泌尿系肿瘤规范化外科治疗手术直播周
        日期:2019-09-19     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:427

 

99日至12日,由郑州大学第一附属医院和中山大学附属肿瘤医院首次联合承办的第六届泌尿系肿瘤规范化外科治疗手术直播周活动,在两家医院成功举办。数十场高水平的手术直播和学术讲座吸引了全国近21000人在线观看,业界反响强烈。河南省医学会泌尿外科分会副主任委员、我院泌尿外科副主任张雪培教授献艺直播周,十余台高难度手术表演受到广泛好评。

活动期间,张雪培教授在我院河医院区数字化手术室,现场表演了达芬奇机器人机械臂辅助腹腔镜前列腺癌根治术、肾部分切除术、腹腔镜下肾盂切除术、肾癌根治术、达芬奇机器人膀胱全切术、腹腔镜左肾静脉外支架植入术等十余台高难度泌尿外科手术。其精湛技艺与完美表现,折服了大批在线观众。有在线观众留言说,“张雪培教授的手术表演像经典乐曲的演奏,如行云流水般流畅,令人大开眼界,印象深刻”。

作为中国医师协会医学机器人医师分会泌尿外科仅有的11名委员之一,张雪培教授个人达芬奇机器人手术技术精湛,效率很高,很多高难度泌尿外科机器人手术在一个小时之内即可顺利完成。他曾仅用3年零6个月就完成了1000例达芬奇机器人手术,创造了用时最短的世界纪录。至今,已完成膀胱全切及再造、肾脏部分切除、前列腺癌根治、肾癌根治等各种达芬奇机器人手术1600余例,在全国泌尿外科界享有良好声誉。因此,他多次获邀在北京、上海、广州、浙江等地召开的全国性泌尿外科学术会议上做手术表演。