我院女子国旗护卫队风雨中坚持训练
        日期:2019-09-18     供稿:师小勤 张真真     发布:宣传处     点击:475


为迎接首届职工运动会,担任了运动会国旗护卫队方阵出场任务的我院女子国旗护卫队于917日下午在郑州大学东校区大操场进行训练。训练期间,突降大雨,但是队员们仍然坚持冒雨训练,认真完成当天训练任务,展现了一附院职工不畏困难,勇往直前,敢于胜利的良好精神风貌。

当日下午2点,全体队员按时更换完训练服,期待以饱满热情投入到训练中。可惜天公不作美,原本的绵绵细雨开始猛烈起来,大雨滂沱,萧瑟阴冷。是休息?还是训练?训练!队员们没有丝毫的犹豫!再大的雨珠也不能浇灭队员们的热情,她们身着迷彩服,脚穿礼兵马靴,个个昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐坚定前行,认真的完成训练中每一个立正、转体、敬礼、跨立、正步的动作。有的队员带病训练,有的同事穿着短袖在风雨中瑟瑟发抖,衣服淋湿再捂干,但大家依然坚守一下午的训练,没有一人退缩。军姿昂扬,目光炯炯,踏步挥臂,熠熠闪光。她们是白衣天使,他们是铿锵玫瑰,他们是风雨中最美的橄榄绿!戎装之下,是白衣天使年轻跃动的心;挺拔身躯,承载新征程的使命担当。她们是毋庸置疑的国旗守护者,更是新时代青年中的行动者。

我院女子国旗护卫队自组建以来,一直得到医院领导的高度重视,并在不同场合多次要求全院各部门要大力支持护卫队的工作,各级领导要多关心和爱护队员的训练和生活。队员训练固定在每周二和周五下午,不占用休息时间。团委根据训练安排,对办公室人员进行排班值班,要求值班人员每次都要提前达到训练地,安排队员训练事宜,并全程做好保障服务工作,及时解决教官和队员的各种问题,确保训练按时高效完成。

我院女子国旗护卫队全称为郑大一附院女子国旗护卫队,组建于2017年,所有队员均来自临床一线的医务工作者,主要承担我院重大仪式升旗、礼宾及其它交流活动等工作。时至今日,国旗护卫队在人员选拔、日常训练、设备保障、例行升旗、对外交流、汇报演出等诸多方面做了大量具体工作,取得了突出成绩,已然成为我院的一张靓丽名片!