我院举办郑东院区开诊三周年大型义诊活动
        日期:2019-09-16     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:428

 

金秋九月,大美中原。为隆重庆祝郑东院区开诊三周年,我院于916日上午,在河医、郑东、惠济三个院区门诊广场同时开展“2019年服务百姓健康行动暨郑大一附院郑东院区开诊三周年大型义诊活动”,以落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,方便群众看病就医,助力脱贫攻坚,以实际行动向建国七十周年献礼。

副院长苟建军、高剑波参加活动开幕式并发表讲话。他们在讲话中简要介绍了我院的发展历程、人才队伍、综合影响等基本概况,主要阐述了举办此次活动的重要意义,并表示我院将始终坚持医院公益本色,坚持医教研协同发展,坚持三个院区差异化发展、同质化管理、标准化建设和规范化运行,不断提升医疗服务水平,为更好地保障广大人民群众健康和促进健康中原建设而不懈努力。

活动中,来自我院心血管内科、内分泌科、呼吸内科、消化内科、神经内科、神经外科、骨科、儿科、妇产科、皮肤科、肿瘤科、口腔科、中医科等临床一线的医护人员,在门诊广场进行了义诊活动。他们或认真把脉问诊、或仔细阅读检查单据、或用心对症下药……据统计,我院三个院区医护人员当天上午共义诊群众1000余人。此外,我院急诊医学部还在郑东院区门诊广场举行了急救技能展示及义务培训活动,吸引了许多群众围观、参与。

郑大一附院郑东院区位于郑东新区北三环路与龙湖中环南路交叉口,是按照三级甲等综合性医院的标准规划设计的省、市重点建设项目,于2016916日开诊。该院区规划用地345亩,总建筑面积74万平方米,设置病床位3000张,总投资48.57亿元。配置了世界一流的基础设施、医疗设备和信息化系统。近三年来,医院按照三个院区差异化发展、同质化管理、标准化建设和规范化运行的发展思路,始终致力于把郑东院区打造成一流的医疗中心、一流的保健中心和一流的学术交流中心,着力实施专家、技术、设备的“三个东移”,促进郑东院区实现快速发展。目前,郑东院区环境优美、设备先进、人才济济、技术领先、服务一流,已成为郑东新区一张靓丽的名片,深受广大患者好评。