我院开展“文明餐桌”活动
        日期:2019-09-12     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:509


为进一步深化文明创建工作,倡导文明礼仪、绿色环保的文明用餐理念,不断提升我院文明餐桌意识,促进大家养成良好的生活习惯,99日—12日,我院后勤党总支开展了以“文明餐桌”为主题的文明餐桌活动。通过宣传倡导、组织践行、文明引导等形式,促使医院职工形成文明用餐的良好习惯。

后勤党总支的志愿者首先在单位食堂张贴“文明餐桌公约”“光盘行动”等宣传标语,倡导文明用餐、反对铺张浪费,引导职工杜绝“舌尖上的浪费”;随后志愿者们在就餐时段深入职工食堂,以践行为重,引导就餐人员践行并推广餐桌文明礼仪,有序排队,不在就餐时肆意喧哗。通过为期一周的“文明餐桌”活动,逐步在全单位形成“勤俭节约、文明用餐”的良好氛围。

“文明餐桌”活动得到了大家的一致好评,并表示会以身作则,积极参与到“文明餐桌”和“光盘行动”中来,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,共同营造文明向上的良好风气,进而把文明餐桌理念带进家庭,带入社会。