庆祝建国70周年——我院举办“我和我的祖国”爱国诗词朗诵大赛
        日期:2019-09-12     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:271


910日,为庆祝新中国成立70周年,根据医院党委工作安排,由团委主办的“我和我的祖国”爱国诗词朗诵大赛在郑东院区八号楼第二学术报告厅正式开赛。来自全院各党总支及惠济院区的11支参赛队和1支友情演出队伍的182名职工献艺舞台。

院领导刘章锁、赵杰、苟建军、高剑波、张冬青及院办主任李军、党办主任赵龙君、宣传处长曹咏出席活动并担任大赛评委。医院各职能部门负责人,各学部主任、临床医技科室负责人、各党总支书记、副书记等现场观看比赛。

比赛伊始,党委副书记、工会主席赵杰介绍了比赛筹备情况及现场参赛情况,对莅临现场的领导、嘉宾及职工表示欢迎和感谢。

比赛现场,随着美轮美奂的幕布背景出现、荡气回肠的伴奏音乐响起,11支代表队按照抽签顺序依次登场,《守望祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《梦想照亮中国》、《国祚永昌》、《站在红船进发的起点》、《祖国颂》、《中华颂》、《腾飞吧,我的祖国》、《我爱你伟大的祖国》、《读中国》、《我的中国心》,一篇篇爱国颂,一首首爱国诗,参赛队员们用最深情的声音和饱满的激情,用自然流露的肢体语言,以声传情,以势动人,时而深情款款,时而慷慨激昂,讴歌伟大祖国光辉历程,表达了对祖国的热爱,唱响了对祖国母亲的赞歌,彰显出身为中国人的自豪之情。

此次爱国诗词朗诵大赛适逢第35个教师节当天举办,教育处特别选送诗朗诵《感恩,老师》节目助阵比赛,现场气氛热烈。

经过激烈角逐,机关团总支朗诵的《我的中国心》、医技团总支朗诵的《我爱你伟大的祖国》荣获一等奖。

此次爱国诗词朗诵比赛,是贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观的具体实践,以诗歌朗诵的形式弘扬以爱国主义为核心的民族精神,对职工进行爱国主义教育,激发广大干部职工的爱国情怀,以实际行动祝福祖国母亲70华诞。