我院“自兴人类染色体智能分析云平台”测试正式启动
        日期:2019-09-11     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:284


99日,自兴人类染色体智能分析云平台UATUser Acceptance Test)测试启动大会在我院遗传与产前诊断中心二楼会议室举行。医院信息处处长李郁鸿、总工程师杨扬、遗传与产前诊断中心主任孔祥东、遗传与产前诊断中心细胞遗传室负责人赵勇江、自兴人工智能集团CEO穆阳、副总裁曾艳及遗传与产前诊断中心细胞遗传室全体工作人员参加了启动大会。

启动会上,孔祥东在致词中介绍了“自兴人类染色体智能分析云平台”,并表示随着国家政策以及医院发展越来越好,为了进一步提高患者满意度,减轻医生压力,首次引进“自兴人类染色体智能分析云平台”,相信自兴在人工智能领域30多年的沉淀,一定会帮助我们更快实现目标。

李郁鸿在致辞中表示,自兴人工智能开创了遗传领域人工智能辅助诊断应用的先河。郑大一附院遗传与产前诊断中心拥有“技术领先”、 “团队领先”、“数据领先”三大优势,自兴拥有领先的人工智能技术团队,细胞遗传学将迎来一场革命性的改变,创新驱动未来。相信强强联合一定能孵化出“恐龙蛋“而非”鹌鹑蛋“。他表示,信息处将全力支持,做好技术支撑与技术服务工作。同时强调,信息安全已经上升到国家层面,大家在测试过程中一定要严格遵守《网络安全法》,高度重视并做好数据安全工作。期望将“自兴人类染色体智能分析云平台”打造成特色鲜明专病专用的人工智能平台,成为国内外临床亮点。

郑大一附院遗传与产前诊断中心是目前国内医院中染色体分析量最大的科室,自兴人工智能集团“人类染色体智能分析云平台”是基于医学影像,运用人工智能技术完成染色体疾病的智能检测,实现染色体核型智能化分析的辅助诊断工具。

在接下来的一个月的时间里,郑大一附院遗传与产前诊断中心染色体核型分析人员将在在自兴研发的人类染色体智能分析云平台完成UAT验证测试。