【护事佳话】岁月甘如醴,微笑暖人心
        日期:2019-09-06     供稿:护理部117.159.9.2 2 奃 饸??E      发布:护理部     点击:538

请收下这些蛋糕,它代表了我们的一片心意……”

823日上午,河医院区肿瘤科二病区,三位患者来到护士站,将写有感谢话语的蛋糕送到了护士长张素兰的手中,向肿瘤科二病区全体护理人员表达最真挚的感谢。

在这个人人“谈癌色变”的时代,肿瘤患者常常要承受心理和身体的双重压力,饱受煎熬。肿瘤科二病区的医护人员凭借专业的医疗护理技术、周到细致的人文关怀,打破传统印象,为患者营造了一个温馨、舒适、充满希望的住院环境。 

每次到咱科室住院复查,看到各位护士,就如同看见自己的家人一般,心里满是安全感和归属感。虽然日常工作繁忙,但你们永远面带微笑,认真细致地照顾每一位患者,真是太感谢你们了。患者牛先生动情的说。

患者尹先生说:护士长也很辛苦,常常看到护士长在病房对患者嘘寒问暖,向她反映的问题总能及时得到解决,急患者之所急,想患者之所想,给病区所有护士树立了榜样,一个好的病区离不开好的护士,更离不开好的护士长。

“生命之托,重于泰山。每当看到患者望向我们,那眼神中满是对医护人员的期待、对生命的渴望,我都深深感受到自己的渺小,想为他们多做一点,再多做一点…”张素兰护士长朴实的话语,是每一位奋战在肿瘤科一线的医护人员内心的真实写照。既然选择了护理,便选择了风雨兼程,无悔付出。

一腔热血书青春无悔,俯首华发诉岁月衷肠。肿瘤二病区全体医护人员将继续奋战在抗癌一线,用精湛的医术、温馨的服务减轻病患的痛苦,为癌症患者的健康保驾护航!