我院在加强高校附属医院全面从严治党学术研讨会上发言
        日期:2019-09-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:363


831日至92日,由中国高等教育学会廉政建设分会和中山大学联合举办的“加强高校附属医院全面从严治党学术研讨会”在广州召开,共有来自全国30余所重点高校纪委负责人及其附属医院纪委负责人约170余名代表参加。郑州大学作为廉政建设分会常务理事单位,校纪委组织6个附属医院的纪委负责人参加了研讨会。我院纪委书记黄艳等一行3参加了这次会议。

研讨会围绕深入贯彻落实党的十九大提出的“健康中国战略”精神和中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》进行了高层次、高规格、广泛而深入的交流。国家卫健委相关部门、北京大学党委、中山大学党委、香港大学深圳医院党委等负责同志围绕“深入推进附属医院全面从严治党工作”、“现代医院管理实践”等做了主题报告,复旦大学、华中科技大学、中南大学、四川大学等高校附属医院纪委负责人进行了优秀论文汇报交流。

我院纪委书记黄艳在大会上发言,她介绍了我院的规模、医疗、科研等基本情况,重点从加强领导班子建设,发挥“关键少数”的引领作用;抓责任落实,推动“两个责任”同向发力;加强行风建设,着力营造风清气正的工作氛围三个方面介绍了我院全面从严治党的实施路径。黄艳书记强调,我们可能不是最大的医院,但我们是服务病人最多的医院。医院秉承公益为民、服务群众的办院宗旨,把履行公益职能、落实社会责任放在突出的位置,扎实推进从严治党,为医院的高质量发展提供坚强保障。黄书记的发言,获得全场与会代表的热烈掌声。