刘章锁院长荣获“优秀住培基地负责人”称号
        日期:2019-09-02     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:449


830日至31日,由中国医师协会主办的2019年住院医师规范化培训高峰论坛在北京隆重召开。郑州大学第一附属医院刘章锁院长荣获2019年度“优秀住培基地负责人”光荣称号,并在大会上接受表彰,副院长赵松在论坛上做成果展示报告。

据悉,中国医师协会于20196月至8月组织开展了2019年度全国住院医师规范化培训“优秀带教老师”、“优秀专业基地主任”、“优秀住院医师”、“优秀住培基地负责人”、“优秀住培管理工作者”评选活动。本次活动遵循公平、公正、公开、择优原则,经过培训基地推荐、省级卫生健康行政部门初审、中国医师协会组织专家网评与现场评审等环节推选而出的。大会公设11个分论坛,7个工作坊,共6500余人参加了此次大会。

30日下午的“模拟教学与应用”分论坛上,赵松副院长作了题为《医学模拟中心建设——郑大一附院经验分享》的报告,就我院医学模拟中心的建设工作进行了汇报展示。赵松副院长以六个词总结了我院医学模拟中心的状况:需求导向、结合院情;整体规划、因地制宜;运营管理、合作共赢,精彩的发言引得与会人员阵阵掌声。

上半年,我院超额完成2019年度住院医师规范化培训招生任务,在各季度定期督导各基地及科室住培材料的完成情况,并成立了住培党支部。组织2019年度住培秘书集中换届145人,召开秘书培训会,成功举办全国第四届中国医学模拟会议等。下半年,我院将积极筹备下半年度住培结业考核,完善住培党支部相关工作,推进信息化进程,保障我院各项住培工作科学、合理、有序进行。