不忘医者初心 牢记健康使命——我院“专家教授故乡行”活动走进嵩县
        日期:2019-09-02     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:312


831日,我院副院长闫新郑带领洛阳嵩县籍专家教授一行24人回到家乡嵩县,在县人民医院开展门诊坐诊、教学查房、手术指导、学术讲座活动。我院副院长闫新郑,嵩县县委副书记、县长宗玉红,嵩县人民医院党委书记王春生出席启动仪式并致辞。我院医务处处长王守俊,嵩县卫健委副主任王宏,医务处、宣传处、医保办、市场部相关人员,洛阳嵩县籍专家教授,县医院领导班子成员及部分中层干部参加活动。

嵩县人民政府副县长王修利主持启动仪式。

县医院党委书记王春生致辞,他对闫院长和专家教授们的到来表示热烈欢迎和崇高敬意!王春生表示,郑大一附院是我省医院的标杆,是我们学习的榜样,有许多新技术值得我们学习,有许多管理经验值得我们借鉴。今天,我们在郑大一附院领导和专家的指导帮助下,将为我院发展注入新动能,激发新活力,不断提升县医院的综合诊疗能力和服务水平,更好地为嵩县人民提供更优质的健康医疗服务。

郭学利教授在发言中说,我们在外多年,思恋家乡的一山一水、一草一木,一直心系乡亲、情系故里。“专家教授故乡行”活动为我们回馈家乡、报答乡亲提供了一个很好的机会,我们一定会真心真意、用心用情为父老乡亲做好健康服务。

我院副院长闫新郑在致辞中指出,我们郑大一附院人始终不忘医者初心,牢记健康使命,争当分级诊疗的践行者、医疗行业的排头兵、健康中原的主力军。我院在刘章锁院长的带领下,实施“做细做优、高质量可持续发展”的战略,充分发挥人才、技术和资源优势,积极开展健康扶贫、对口支援和“专家教授故乡行”活动,现在已走过78个县域,满足了人民的健康新需求。

闫院长表示,今天,我院洛阳嵩县籍专家教授们重走家乡路、重温故乡情,回到家乡、服务乡亲。郑大一附院与嵩县人民医院将以此次活动为新起点,以故乡人为联结、以故乡情为纽带、以“故乡行”为桥梁,加强人才培养、学科建设、教学科研、远程医疗等方面紧密合作,建立病人双向转诊机制,助推优质医疗资源下沉,为嵩县父老乡亲提供全流程、全周期、全方位的优质医疗服务,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

县委副书记、县长宗玉红在致辞中说,嵩县在脱贫攻坚的关键时期,“专家教授故乡行”走进嵩县,这是一场“及时雨”,为广大人民带来健康福音,为我县的健康事业带来发展机遇。郑大一附院是我省医疗卫生系统的引领者,在自身发展壮大的同时,不忘初心、不遗余力地关心和支援县级医院,推动了医疗健康重心下移、优质医疗资源下沉,让我县人民“足不出县”就能够享受到省级专家的健康服务。

宗玉红表示,我们要以此次活动为契机,加强与郑大一附院的无缝对接和深度合作,形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的就医新局面,实现资源共享、优势互补、共同提高,助力我县的医疗健康事业新发展,进一步缓解人民群众“看病难、看病贵”的问题。

宗玉红为郭学利教授颁发名誉院长聘书。

王春生分别为张会娟、徐学聚、王卫东、郑守华、王元、张冬雅、朱记法、刘光辉、刘艺昌等教授颁发名誉主任聘书。

启动仪式后,我院专家教授与嵩县人民医院的相关科室进行了对接,开展坐诊、查房示教、疑难病例会诊、学术讲座和手术活动。共义诊会诊300余人次,查房100余人次,学术讲座1次,开展手术示教2例。