刘章锁院长寄语郑州大学医学院2019级研究生
        日期:2019-08-31     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:435


828日上午,郑州大学医学院2019级研究生新生开学典礼在郑州大学东校区操场举行。郑州大学第一附属医院院长刘章锁出席典礼,医学院2019级全体研究生新生参加典礼。

我院研究生处处长杨锦建在典礼上致辞。

刘章锁院长发表名为《在不确定的医学中找到确定人生》的新生寄语。他表示,学医是精英教育,是对人类群体和个体的最高关爱。学医者应该是具有深厚人文情怀的人,不仅要祛除疾病给人们带来的痛苦,还要去研究如何给人们的健康生活带来美好和向往。同时,刘院长还强调了科研的重要性:对于医学生而言,在老师的指导下,打下扎实的科研基础,形成良好的科研素养,不仅是为你们的学习生活助力添彩,也会使你们在今后的工作中如虎添翼。

最后,刘章锁院长以三句话结束了教给新生的第一堂课:“你们要不忘初心,坚定学医信念,自强不息,慎思勤勉,将来一定大有可为;你们要牢记使命,秉持“求是担当”的校训精神,努力拼搏,止于至善,找到确定人生;你们要刻苦学习,厚德博学、精业创新,以敢为人先的勇气,勇攀高峰,不负青春韶华。”铿锵的语言和殷殷寄语赢得在场新生们的阵阵掌声。