【喜讯】郑州大学第一附属医院在“第三届河南省医院品质管理成果大赛”中再创佳绩
        日期:2019-08-28     供稿:张灿     发布:护理部     点击:91

八月秋高金风爽,翠荷满塘桂正香。2019823—25日,在中国医院品质管理联盟、河南省卫生健康委员会的指导下,由河南省医院品质管理联合会主办的第三届河南省医院品质管理成果大赛暨海峡两岸医院品质管理高峰论坛在省会郑州隆重召开,中国医院品质管理联盟主席、清华大学医院管理研究院创设人之一、院长高级顾问刘庭芳教授,台湾必也是喜BSC读书研究会理事长陈进堂教授等专家学者受邀出席,以及来自全省各地医疗机构的800余人共襄盛会。

郑州大学第一附属医院在第三届河南省医院品质管理成果大赛中再创佳绩。我院获评先进单位荣誉称号;质控处胡幼红处长、苗金红副处长,护理部底瑞青副主任,耳鼻喉医院叶琳科护士长荣获先进个人荣誉称号;由医院护理部选送的联手圈品管项目基于MDT构建全膝关节置换术后恐动症管理模式荣获课题研究型专场一等奖,小小圈品管项目降低颈内静脉溶栓导管置管处MARSI发生率荣获护理组问题解决型专场一等奖,麻蚁圈品管项目降低胸腔镜肺癌根治术患者全麻恢复期躁动发生率荣获护理组问题解决型专场二等奖;此外,由医院质控处选送的“炫影圈荣获综合组一等奖,疾速圈荣获急诊专场一等奖,量药圈心希望圈荣获课题研究型专场二等奖,镜心圈健康肠在圈荣获综合组二等奖,洁美圈安配圈荣获综合组三等奖。

据悉,通过全省征集优秀品管项目,本届品管圈大赛共有来自省内82所医疗机构208个品管项目参加现场发表,其中初级场68个、课题达成型专场35个、急诊专场14个、进阶场91个(综合组三级医院22个,综合组二级医院25个,护理组——三级医院19个,护理组——二级医院25个,护理组——专科医院12个)。由联合会专家委员会组织专家进行评审,根据各圈组申报的成果报告书进行初评(占决赛总成绩的20%),并根据现场发表情况进行评价(占决赛总成绩的80%),获奖等次依据总成绩依次评选。

虎超龙骧展英姿,金戈铁马竞雄风。经过现场的激烈角逐,我院参赛选手凭借创新的选题、缜密的逻辑、娴熟的品管手法、精美的PPT制作、丰硕的有形成果以及出色的现场汇报赢得了观众的阵阵掌声和大赛评委的高度认可!

一份耕耘,一份收获,今日的累累硕果离不开医院领导的高度重视。在院领导的指示下,我院成功举办了第八届护理品管圈大赛医院质量改善成果大赛,并以此为依据,结合各圈组的汇报内容和成果,反复考量,综合评价,优中选优。最终,将最佳的品管成果和品管手法展现给全省护理同仁。

愿得云帆三千尺,屹立潮头续远行。我院护理人必将不忘为民初心,牢记健康使命,继续开展深层次、全方位的质量管理工具应用培训,将科学管理、品质管理贯彻工作的始终,实现护理质量的持续改进和提升,为人民群众提供更加优质高效的护理服务,共绘健康中国蓝图!