公共文明 你我先行——内一团总支开展“公共文明社区行”志愿服务活动
        日期:2019-08-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:174


为庆祝新中国成立七十周年,迎接第十一届全国少数民族运动会,树立二七美好形象,展现一附院人风采,在院团委的统筹安排下,823日上午,郑州大学第一附属医院内一团总支组织数名党员、青年志愿者深入京北社区,开展“公共文明社区行”志愿服务活动。

此次活动以“公共文明  你我先行”为主题,旨在加强公共文明指引,倡导文明出行,自觉维护公共交通良好秩序。党员志愿者们来到中原路京广路公交车站,通过向群众发放《郑州市市民文明手册》和《郑州市文明行为促进条例》宣传手册,并进行耐心讲解,呼吁大家杜绝不文明行为,自觉遵守公共文明行为规范,维护郑州美好形象。

提高文明素养,从娃娃抓起,志愿者们细心地为小朋友讲解宣传手册内容。愿我们今天的活动能在小朋友幼小的心灵播撒一颗文明的种子,来日便成长为一棵参天大树。

志愿者们主动维持乘车秩序,引导乘客排队乘车,身体力行的帮助行动不便或者带小孩的乘客上下车,得到了周围群众的认可,被群众亲切的称为“可爱的红马甲”。

志愿者们用实际行动传播公共文明的种子,为我们的美好城市建设贡献了自己的力量,得到了广大市民的高度赞誉,充分展现了一附院人良好的精神风貌。党员志愿者队伍将牢记党的宗旨,志愿者将牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,竭尽所能服务人民,奉献祖国,为新中国更加美好的明天砥砺前行!(赵航  魏慧茹)